当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

“守纪律、讲规矩、重品行”

——区政协主席会议专题通报浦东新区纪检监察工作情况

发布时间:2019-05-31 浏览次数:5265

 

528日,浦东新区政协召开第二十八次主席会议,首次组织专题通报纪检监察工作情况。区委常委、区纪委书记、监察委主任单少军应邀出席会议,通报区纪检监察工作情况。区政协主席严旭主持会议,区政协副主席王正泉、顾建钧,秘书长奚德强出席会议。

 

会上,单少军围绕牢牢把握强化党的领导,牢牢把握五个融合,牢牢把握稳中求进,牢牢把握聚焦监督,牢牢把握创新引领等五个方面通报区纪检监察工作情况。

深化国家监察体制改革是贯彻党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。2018122日,浦东新区监察委正式挂牌成立,在区委领导下,切实加强队伍融合、工作衔接、协同运作,形成纪律、监察、派驻、巡察“四个全覆盖”的权力监督格局,推动监察职能向基层延伸,着力把制度优势转化为治理效能,在努力打造改革试点的浦东样本上取得了积极成效。

 

严旭表示,此次通报使政协委员对区纪检监察工作情况有了更深层次的认识,更好知情明政,有利于政协委员更加深刻认识全面从严治党,深化国家监察体制改革,推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义。

严旭要求,进一步强化政治意识。要认真贯彻区委的各项决策部署,准确把握新时代人民政协工作的新要求。要进一步强化规矩意识,牢固树立四个意识。要把思想政治引领贯穿于政协履职工作的各方面和全过程。持之以恒抓作风建设。要认真查找在作风建设上存在的不足。要把作风建设作为加强委员队伍和干部队伍的重要内容,在压实责任上下功夫。要牢牢把握围绕中心服务大局工作主线,不断加强和改进政协工作。锲而不舍抓纪律建设。政协各级党组织要严把各项活动的政治关。要落实全面从严治党政治责任,各专委会分党组加强党风廉政责任制建设,切实把全面从严治党的政治责任传递到“神经末梢”和“基层细胞”。要持续加强委员队伍教育和管理,引导政协委员懂政协、会协商、善议政,更要守纪律、讲规矩、重品行。

区政协副秘书长,各专委会常务副主任、专职副主任、兼职副主任,界别召集人,部分政协委员,机关、活动中心全体工作人员参加会议。