当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

区政协农村委分党组听取农业界别党支部工作汇报

文/唐正观

发布时间:2019-05-22 浏览次数:2256

517日,新区政协农村和农业委员会召开分党组(扩大)会议,听取新区政协农业界别党支部前阶段工作汇报。会议由农村委分党组书记顾品品主持。农村委分党组副书记朱亚军,分党组成员、农业界别党支部书记陈伟平等有关负责人出席会议。

新区政协农业界别党支部自今年3月成立以来,围绕“政治上统领、思想上引领、行动上带领”工作总要求,不断加强支部对界别活动的领导,积极推动界别工作活起来、实起来、强起来。前阶段开展的主要工作有:一是组织界别委员认真学习了上海市政协主席董云虎在市政协界别工作会议上的讲话精神,学习翁祖亮书记在新区政协工作学习研讨会上的讲话精神等。二是举行“实施乡村振兴进程中,如何带动农民增收”专题讨论会,会上5位委员围绕如何发挥农业龙头企业示范带头作用、利用企业优势为浦东农产品销售服务、发挥民革界别优势为浦东三农工作建言献策等方面作了精彩发言。三是召开了界别党支部工作研究部署会议,统一思想,提高认识。下阶段将组织界别委员赴金山华潍公司参观农业灌溉博物馆,完成浦东农产品产销对接情况的课题调研,组织好农业界别进社区“金融服务三农”品牌活动等。

会议还研究了农村委分党组其他工作。