当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

区政协教文卫体委召开课题开题会

文/张燕君

发布时间:2019-04-28 浏览次数:7844

 

426日,区政协教文卫体委召开“关于浦东新区大型集聚性活动医疗保障能力及管理机制的调研”课题开题会。区政协副主席顾建钧出席会议。会议由教文卫体委常务副主任郁时炼主持。

会上,郁时炼副主任介绍了课题方案,区卫健委介绍了浦东新区大型集聚性活动医疗保障工作开展情况。课题组成员围绕如何建立高效运行的体制机制、如何建立高效率的指挥体系、如何建设高质量的专业团队、如何建立专业化的能力培训体系等提出了意见建议。

顾建钧副主席在讲话中对课题调研提出四点要求:一是调研要充分;二是问题要找得准;三是原因症结要分析得透;四是对策建议既要有可操作性又要有前瞻性。顾主席指出,要通过资料搜集、考察兄弟省市先进经验、征询相关方面专家等形式对课题开展深入研究,总结经验教训,尤其要在机制和制度上提出前瞻性的可供参考的意见建议。

会议还邀请了区卫健委医政处、文体旅游局体育处相关领导和专家一起讨论了课题。