当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协乡村振兴常委协商工作组召开动员会议

文/唐正观

发布时间:2019-03-22 浏览次数:7552

 

 

 

 

321日上午,新区政协“全面实施乡村振兴战略,积极推动城乡融合发展”常委会议专题协商工作组会议在新场镇新南村民委员会举行。农村和农业委员会分党组书记、常务副主任顾品品主持会议并作动员部署,政协副秘书长张华、民族和宗教委员会分党组书记、常务副主任王宁琴与工作组部分成员出席会议。

会上,区“乡村振兴办”有关领导汇报了浦东新区实施乡村振兴战略工作情况;清华大学(公共管理学院)区域与城市发展研究中心研究员姚耀作《乡村振兴一一浦东如何当好排头兵》报告。会议指出,全面实施乡村振兴战略,是今年新区区委、区政府重点工作之一,新区政协开展“全面实施乡村振兴战略,积极推动城乡融合发展”常委会议专题协商工作,将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。按照区委政协工作会议和《关于进一步加强人民政协民主监督,深入推进协商民主建设的实施意见》精神,组织开展各种形式的协商活动,不断提高协商民主制度化、规范化、程序化水平,以政协委员的视角,助推政府重点工作深化和完善。会议要求,工作组政协常委和委员,要高度重视,统一思想认识,积极参加有关的视察、座谈调研等活动,并对落实工作推进中存在的问题提出意见和建议,