当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协与区法院、区检察院举行联席会议

文/蔡丽萍

发布时间:2019-02-17 浏览次数:11114

 

 

 

 

 

 

 

 

215下午,区政协与区法院、区检察院举行联席会议,互相通报各自年度工作,并商讨协商议政计划。区政协主席严旭出席会议,区政协副主席高德彪介绍2019年政协重点工作,区法院院长殷勇介绍法院2019年度主要工作,区检察院院长杨玉俊介绍检察院2019年度主要工作。区政协副秘书长、社法委负责人参加会议。

近年来,区法院、区检察院依法履行审判和检察职能,并进一步增强依法接受监督的意识,努力增强接受监督的实效。今年区“两会”召开后,区法院就代表委员提出的意见建议进行了全面梳理,落实分管领导、责任部门和办理期限;区检察院制定了47项全面整改落实具体工作措施,将其融入2019年工作要点。区法院已制定2019年政协联络工作计划,区检察院计划修订《关于进一步加强主动、自觉接受人大、政协及社会各界监督的实施意见》,不断丰富接受监督的内涵和形式。

严旭表示,区法院和区检察院各项工作始终走在前列,为新区经济社会快速高质发展提供有力的司法保障,并主动接受政协民主监督;今后要深入探索联席会议的平台作用,共同推进政协协商民主制度安排更加成熟更加定型,要进一步发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门机构的重要作用;政协要向区法院、区检察院学习,履职尽责体现“升级”和深化,走出浦东政协的路子和品牌。