当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

与区政府联席会议共商协商和监督“两计划”



发布时间:2019-02-18 浏览次数:12244

 

 

 

 

 

 

215上午,区政府和区政协召开联席会议,重点讨论区政协2019年协商计划和监督计划。市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟出席会议。区政协主席严旭主持会议。会上,区政协副主席高德彪通报了政协2019年协商计划和监督计划。姚凯、诸迪、李兆杰、李国华、王华等区政府领导王正泉、唐石青、顾建钧等区政协领导参加会议,区府办、政协办、区政府各相关部门和政协各专委会主要负责人参加会议。

杭迎伟讲话指出,过去一年,区政协在新区经济社会发展中扮演着越来越重要的角色。在新的一年里,他希望政协在以下两方面发挥改革开放再出发的闯将作用,推动浦东为全市做出更大贡献:一是在凝聚各方智慧上体现更大作用,以推动政府各方面工作不断进步、不断提升以及不断攀登最高峰;二是在汇聚各方力量上体现更大作用,浦东要建设创新之城、人文之城和生态之城,以及在打造追梦之城奋力奔跑的进程中,都离不开政协等各方力量的共同推动。

杭迎伟强调,十分欢迎区政协加强对政府工作的民主监督,在工作目标落实上、工作效果达成上、基层建设上等方面对政府工作加强全方位民主监督。政府也将全力支持政协工作,共同做好推动浦东经济社会可持续发展的这篇大文章,把区委确定的四高战略等阶段性目标实现好。

严旭讲话表示,过去一年,在区委的坚强领导下,区政协积极作为,区政府大力支持,委员的履职积极性持续提高,在助推、助力区委中心工作方面发挥了一定作用。

严旭谈了两点体会:一是区政府对区政协全方位、全流程的支持,对委员民主权利充分尊重,对建言成果转化高度重视让人印象深刻;二是区政府展示的胸怀和气度让人倍受鼓舞。

严旭指出,政协今年将在去年工作的基础上再接再厉、继续努力:一是继续做好改革开放的促进派、履职尽责的实干家,二是着力落实在建言资政和凝聚共识两方面双向发力的要求。