当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

再创新时代浦东开发开放新传奇

政协浦东新区六届三次会议闭幕

发布时间:2019-01-16 浏览次数:17346

 

 

 

 

 

 

 

  

111日下午,中国人民政治协商会议上海市浦东新区第六届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在中国浦东干部学院闭幕。

区政协主席严旭主持闭幕会议。区政协副主席高德彪、王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强及区政协常委在主席台就坐。

市委常委、区委书记翁祖亮,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任田春华,区委副书记冯伟应邀出席大会。

会议通过了《政协上海市浦东新区委员会全体会议工作规则》、《政协上海市浦东新区委员会委员出席重要会议的请假规定》和政协上海市浦东新区第六届委员会第三次会议决议。

翁祖亮在闭幕会上讲话中,祝贺大会取得圆满成功。他指出,2018年,新区政协紧紧围绕浦东改革发展大局,以“四个作为”展现了新时代人民政协工作的新气象,做到了党的建设出经验、建言献策出精品、民主监督出实效、自身建设出品牌。他代表区委对新区政协的工作给予高度肯定。

翁祖亮强调,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,在浦东再创传奇的新征程上具有不可替代的重要作用。他代表中共浦东新区区委对区政协新一年工作提出了坚持四点“牢牢把握”的希望:牢牢把握坚持党的领导这个根本政治原则;牢牢把握围绕中心服务大局这条工作主线;牢牢把握履职为民这个基本理念;牢牢把握加强自身建设这个重要基础。

区政协主席严旭在闭幕词中说,祖亮同志对政协工作的高度评价,是对政协过去一年工作的充分肯定,更是对全体委员的鼓励和鞭策;提出的四个“牢牢把握”的要求,对政协工作寄予殷切期望,是我们做好工作的强大动力。

严旭指出,2019年,政协将围绕五个“聚焦”推进工作:聚焦党建引领,让政协履职动能越来越足;聚焦中心任务,让政协履职效果越来越实;聚焦凝聚共识,让同心圆的半径越来越大;聚焦履职为民,让政协履职根基越来越深;聚焦自身建设,让委员和机关两支队伍越来越强。

在闭幕会议上,徐欣委员代表中共界别宣读了关于“发挥中共党员委员先锋模范作用的倡议书”,向178名党员委员郑重倡议:做坚持正确政治方向的模范,让党员委员成色更纯;做坚持理论学习的模范,让党员委员底色更亮;做合作共事的模范,让党员委员胸怀更广;做提高履职能力的模范,让党员委员底气更足;做改进作风的模范,让党员委员底线更牢。

闭幕会议上还专题安排3名委员作了监督性大会发言。区委常委、常务副区长姬兆亮就政协大会发言作回应性讲话。

姬兆亮说,刚刚过去的一年,新区政协围绕区委、区政府中心工作,推动政府科学民主决策、促进各项工作落实、助推浦东改革发展,为建设开放、创新、高品质的卓越浦东建言资政、献计出力,充分体现了委员们对政府工作的关心和支持。大会期间,委员们作了深度的讨论交流发言,主要集中在自贸试验区、科创中心、社会事业、民生保障、城市建管、生态环境等多个方面,调查研究深入细致,分析问题有理有据、意见建议务实中肯,具有很强的针对性和操作性。希望委员们一如既往地关心和支持政府工作,充分发挥新区政协的人才优势、专业优势和智囊优势,多提宝贵意见和建议。

在闭幕大会前举行的全体会议上,10名同志增选为中国人民政治协商会议上海市浦东新区第六届委员会常务委员。

区委、区人大、区政府(自贸试验区管委会)的领导,区人民法院、区人民检察院的主要领导,正局级领导,区委、区人大、区政府(自贸试验区管委会)、区政协部分老领导、老同志应邀参加闭幕会议。

应邀参加闭幕会议的还有:浦东新区政协之友社理事长、副理事长、理事;浦东新区各(部)委办局、各人民团体、各开发区、各直属机构、各直属公司、各街镇的主要领导,区政协“委员进社区”活动各街镇联络员;浦东新区督查专员;在浦东工作的部分上海市政协委员;在浦东的台资企业、民营企业、归侨人士、留学归国人士等方面的代表;浦东新区市民代表。

应邀列席闭幕会议的有:区委统战部班子成员,区统战系统团体组织负责人,区政协副秘书长、各专门委员会常务(专职)副主任。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕