当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

浦东新区举行各界人士中秋联谊会



发布时间:2018-09-27 浏览次数:11141

919日晚,“众星捧月——2018年浦东新区各界人士中秋联谊会”在上海科技馆举行,浦东新区各界人士齐聚一堂,共叙中秋情谊,共话浦东发展。

上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席并讲话。上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟,上海市政协地区政协联络指导组组长方莉萍,上海市政协地区政协联络指导组常务副组长陈建兴,浦东新区人大常委会主任田春华,浦东新区政协主席严旭,区委、区人大、区政府、区政协领导等出席联谊会。

在浦东工作的部分全国政协、市政协委员,区政协委员,区各民主党派、工商联、知联会及统战系统群众团体负责同志,区政协老领导,区政协之友社正副理事长、总干事、理事,区有关职能部门负责同志,部分区海联会、台资企业、市民代表,区政协“委员之家”活动点负责同志,区政协社情民意信息员等参加联谊会。

翁祖亮在讲话时说,中秋赏月,寄托着美美与共、祈盼团圆的美好愿望,今年的联谊会以“众星捧月”为主题,更是蕴含着坚决拥护中国共产党的领导、爱国爱乡爱家爱人的心志情怀。

他借用了三句诗词谈了三点感受。

“海上明月共潮生”。过去一年,浦东经济社会发展又取得新的成绩、迈上新的台阶。在这当中,新区政协和广大政协委员坚决贯彻落实党的十九大精神,自觉做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;紧紧围绕中心、服务大局,在协商议政、民主监督、调查研究等方面积极作为、主动作为、创新作为、有效作为,始终与区委保持同频共振,思想上同心、目标上同向、行动上同行,形成了最大公约数、画出了最大同心圆。

“八千里路云和月”。 回看走过的路,浦东从一片农田变成一座功能集聚、要素齐全的现代化新城,成为我国改革开放的鲜活注脚,坚定了我们改革不停顿、开放不止步的信心和决心。远眺前行的路,中央和市委赋予浦东一系列新的使命责任,要求浦东勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆。站在新的起点上,我们必须以更宽视野、更大力度、更实举措,全力推进“四高”战略,不断提升城市能级和核心竞争力,率先推动浦东改革开放再出发。

“会挽雕弓如满月”。建设开放、创新、高品质的浦东,大家都是主角、都有一份责任。希望大家以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦主业、找准定位,勇于担当、勤于履职,在浦东“壮阔东方潮、奋进新时代”中作出更大的贡献。

区政协主席严旭致欢迎词。他回顾了今年以来各项工作取得的成绩,对各方面给予政协工作的关心、支持和帮助表示感谢。

他说,团圆之日,更知任重道远;欢庆时刻,更感重任在肩。在这个激情飞扬、欢声鼎沸的时刻,我们衷心祝愿祖国繁荣昌盛,浦东再创佳绩。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,再聚力、再出发、再提高。

联谊会上,一场由政协委员和新区各界人士自编自演的文化盛宴贯穿始终,博得了满堂喝彩。