当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

区政协农工界别、教文卫体委联合举办委员进社区活动

文/倪云华

发布时间:2018-09-13 浏览次数:658

 

 

 

 

  

99日下午,区政协农工界别、教文卫体委员会联合举办题为“同心共建、文化传承”——2018浦东海派旗袍文化公益行、潍坊街道“家门口”文化服务活动。

会上,区政协教文卫体委常务副主任李伟民、区妇联副主席国云丹、潍坊街道办事处副主任丁玲、农工党浦东区委副主委倪云华共同签订了《结对共建“家门口”服务战略合作协议书》,发挥各界人才优势,探索党派、政协等参与基层社会治理的方法,打造社会服务的新载体和平台,形成“以潍坊为平台、以需求为导向、以项目为抓手”的家门口服务工作新机制。此后,签约各方将不定期为潍坊基层群众提供医疗咨询、预防保健、环境保护、垃圾分类、法律援助、金融理财、公益志愿、创业服务、职业指导、培训咨询和相关民生政策咨询等“家门口”服务项目。

农工党浦东新区委员会主委、浦东新区政协副主席顾建钧发表了热情洋溢的讲话,从政协、党派的角度表示要积极主动利用优势资源,优质服务好潍坊社区的老百姓。

活动还邀请了上海市非物质遗产保护协会会长高春明教授作题为《中国服饰与中国文化》的文化讲座。