当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村委组织“委员之家”首次活动

文/唐正观

发布时间:2018-09-10 浏览次数:1966

 

 

 

97下午,来自新区政协跨专委会、跨界别的近30位委员相聚在南汇博物馆二楼会议室,聆听由新区政协委员康金国、程钦磊讲述的“南汇风土人情”故事。这次活动由农村和农业委员会负责承办“委员之家”南汇博物馆点的第一次活动。农村委分党组书记、专委会常务副主任顾品品主持活动。

康金国委员多年来热衷于本土文化的学习和研究。曾出版浦东鹤文化专著《鹤寿千岁》,撰写的《浦东水蜜桃历史文化初步研究》、《徐大刚与浦东》、《馄饨多给了两三只》等多篇文章在有关杂志、报纸刊登发表。程钦磊委员又名“小程咕咕”,他在个人微信公众号“小程咕咕”上已配音视频脱口秀类节目400多段,粉丝量近百万,累计点击量过亿。由于二位委员分别精心准备,内容丰厚,具有励志的讲述,使与会人员进一步了解了南汇风土人情的故事,赢得了热烈掌声。

据了解,新区政协农村委将不断探索丰富“委员之家”南汇博物馆点活动内容、形式,搭建好“委员之家”服务平台,组织委员感兴趣、委员愿意参加充满正能量的活动。努力把“委员之家”打造成为学习交流的加油站、民主协商共事的大家庭、交流沟通思想的服务站、建言献策的聚智处、谋划浦东发展的智慧园。