当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

政协浦东新区第六届委员会召开全体委员会议



发布时间:2018-08-30 浏览次数:4071

 

 

 

 

 

 

823日上午,政协浦东新区第六届委员会全体委员会议在浦东干部学院召开。区政协主席严旭出席会议并讲话。区政协副主席高德彪主持会议并传达全国政协主席汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上讲话精神。区政协副主席唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强及区政协常委在主席台就座。

严旭就深入学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神讲话。他指出,政协事业要发展进步,就必须始终坚持中国共产党的领导。从历史发展看,坚持党的领导是人民政协行稳致远发展的事业根基;从时代要求看,党坚强有力的领导是政协事业兴旺发展的定盘星、压舱石;从工作实践看,全面加强党的建设是浦东政协工作再上台阶的动力源泉。浦东政协要努力做到,哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有健全的组织生活和党的组织作用的充分发挥,哪里有政协委员哪里就有党的工作,实现党的组织对所有党员的全覆盖,党的工作对所有工作对象的全覆盖,通过强化党的建设,不断强化政协组织和政协委员的使命意识、担当意识,有效带动政协工作再上台阶。

严旭表示,政协党建要见真功,就必须固守政治圆心、发挥统战功能。做好政协党建工作既包括严格管理政协机关党员干部队伍,更包括委员中的党员队伍建设,并通过发挥党员先锋模范作用影响和带动党外委员,政协党建工作要理直气壮推动、聚精会神落实。要深刻认识,发挥政协统战功能,就是要固守党的领导这一政治底线;要深刻认识,发挥政协统战功能,就是要处理好一致性和多样性的关系;要深刻认识,发挥政协统战功能,就是要求同存异,尊重包容差异,找到最大公约数。

严旭强调,政协党建要出成效,就必须实现履职全面提质增效。要以协商议政为重心,重点聚焦自贸试验区建设、科创中心建设两大国家战略和五个中心核心功能区建设协商议政,不断增强各党派团体、各族各界人士围绕中心、服务大局的履职聚合能力;要以民主监督为突破,充分行使好民主监督权利、履行好民主监督职责,在区委坚强领导下,聚焦补短板、惠民生,精心设计监督方案、切实改进监督方法、务求达到监督实效,强化监督执行能力;要以委员管理为重点,加强政治学习,重视识民情、接地气,强化委员履职能力。

会议审议通过了政协浦东新区第六届委员会常务委员会部分组成人员离任名单。