当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

农业界别组委员进社区立足“农”字开展活动

文/唐正观

发布时间:2018-08-20 浏览次数:706

 

 

 

 

816日,新区政协农业界别委员进社区活动在书院镇和泥城镇举行。农村和农业委员会分党组书记、常务副主任顾品品出席活动并讲话,农村委分党组副书记、专职副主任朱亚军与界别组部分委员参加活动。整个活动由农业界别组召集人张敬明主持。泥城镇和书院镇主要领导陪同参加。

委员们视察并听取了书院镇塘北村“家门口”服务站建设和泥城镇城市运行综合管理中心工作情况介绍。委员们对两镇面上开展的“家门口”服务和“城运中心”工作给予了充分肯定,同时对两镇进一步做好这二项工作提出了意见建议。委员们建议:“家门口”服务体系建设要与“美丽乡村”、“美丽庭院”创建活动紧密结合,注重创新,注重长效管理,坚持问题导向、服务导向,让老百姓真正感受到“家门口”服务站也是“家”等。

委员们认为,今年是党的十九大报告提出实施乡村振兴战略的关键年。作为新区政协农业界委员有责任、有义务助推浦东实施乡村振兴战略。界别组号召,政协委员在完成新区政协委员进社区活动规定动作外,要进一步关注书院镇、泥城镇的农业发展,根据两镇社区工作实际需求,发挥农业界别委员资源和优势,做农业界别委员能做的事情,做农业界别委员做的好的事情,力求在金融服务“三农”、科技服务“三农”等方面做好文章、狠下功夫。