当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

工商联界别赴世博地区调研自贸试验区企业

文/庄贇

发布时间:2018-08-13 浏览次数:638

 

 

 

82日,新区政协工商联界别进社区第一次委员活动在世博管委会举行。新区政协副主席高德彪出席会议并讲话。会议由工商联界别召集人王大年主持,新区政协人口资源环境委员会常务副主任周源、专职副主任杨永荻,部分工商联界别委员参加活动。世博管委会副主任卫昌明陪同参加。

围绕2018年新区政协委员进社区“聚焦开发区的创新与发展”活动主题,工商联界别在与世博管委会充分协商与沟通的基础上,认真研究、精心策划工商联界别进社区活动,着眼于自贸试验区企业和群众的堵点痛点难点,提升获得感和满意度,开展调研、发现问题、收集问题、问需问计。

会议邀请了世博地区中铝(上海)、鲁能集团、龙源电力等十家重点企业代表参加座谈,围绕浦东新区优化开放型经济环境、政务服务环境、科技创新环境和法治保障环境等“四大环境”建设,畅谈了企业在浦东自贸试验区的感受和体验,并对政府在企业注册、项目审批、税务服务、人才服务等工作方面提出了问题和建议。工商联界别委员也结合自身的专业特点,与企业代表进行了热烈的互动。

高德彪副主席在会议上也充分肯定了工商联界别进社区的活动形式,他指出只有熟悉企业的运作、了解企业需要解决的困难,政协委员在履职工作中才能真正做到精准反应问题、准确提出建议。