当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

民革界别组进社区活动如火如荼

文/唐正观

发布时间:2018-07-26 浏览次数:783

 

 

 

 

  

按照新区政协委员进社区工作要求,民革界别组认真设计活动载体,针对社区实际和委员特点,做社区需要的事情,做委员能做的事情,做委员能做得好的事情。725日,娇阳似火,新区政协民革界别进社区活动在浦兴街道举行。新区政协农村和农业委员常务副主任顾品品、专职副主任朱亚军出席活动并讲话。整个活动由民革界别召集人张佩娣主持。民革界别委员及民革党员中的部分政协委员参加活动。浦兴街道党工委主要领导全程陪同。

浦东“门家口”服务体系建设、“城运中心”建设,是区委今年重点工作之一,也是委员们关注的热点。活动中,委员们视察了银桥居民区“家门口”服务站、街道城市运行管理中心、社区党建服务中心等。座谈会上,听取了浦兴街道社会事业建设发展情况介绍。委员们充分肯定了街道在“家门口”、“城运中心”建设工作中的成效,并就进一步做好这几项工作提出了意见建议。

据了解,新区政协民革界别根据浦兴街道社区需求,列入了七大类社区服务清单。绿色环保服务(垃圾分类宣传)每月活动一次;法律援助服务,根据需要每月一次;健康医疗服务,委托金高医院每周一次在40个居委会轮流开展健康医疗服务;金融服务每季度组织一次防范金融风险等专题报告;创业服务每季度在大爱乐业园开展一次创业服务活动。公益志愿服务,根据项目确定,每年2次以上活动。据不完全统计,政协民革界别组联动民革政协委员以及民革党员,在今年上半年绿色环保服务(垃圾分类宣传)坚持了每月活动一次,法律援助、健康医疗、金融等服务各活动了一次,受到了社区领导以及居民的热烈欢迎。