当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村委举行“美丽庭院”创建情况视察活动

文/唐正观

发布时间:2018-07-19 浏览次数:3315

 

 

 

 

 

718日上午,新区政协农村和农业委员会就“美丽庭院”创建工作,在惠南镇举行视察活动。活动由农村委分党组书记、常务副主任顾品品主持,农村委分党组副书记、专职副主任朱亚军与近20位委员参加活动。惠南镇党委书记、区政协委员潘秀红等领导全程陪同。

委员们冒着高温酷暑视察了桥北村、海沈村“美丽庭院”创建情况,听取了惠南镇开展“美丽庭院”创建情况介绍。该镇创建“美丽庭院”工作把握“六个率先”和“六个注重”。“六个率先”即:率先完成对试点区域的污水纳管;率先对试点村进行河道整治、生态点缀;率先在试点区域设置“两套垃圾桶”;率先在试点区域完成违章建筑的拆除、违法用地等行为的整治;率先在试点村实行“旧物银行”机制;率先对试点区域的道路进行拓宽、维修或新建,为村民提供更完善的出行保障。“六个注重”即:注重党建引领,发挥党员先锋模范作用;注重体现原汁原味的农村风貌;注重发挥社会力量的协同作用;注重奖补机制的激励作用;注重创建与农业产业的结合;注重挖掘惠南文化底蕴,发挥名人效应。

座谈会上,委员们在充分肯定惠南镇创建“美丽庭院”工作的同时就如何进一步做好此项工作,在顶层设计、规划引领,宣传发动、群众参与,文化传承、长效管理等方面提出了意见、建议。

会上,还通报了农村委今年上半年工作总结,对下半年主要工作作了部署。