当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

新区政协民革界别举行视察活动



发布时间:2018-07-16 浏览次数:675

713日,新区政协民革界别和上海市政协民革界别联合举行视察活动,围绕上海建设具有全球影响力的科创中心和张江科学城建设专题,组织视察了中科院微小卫星创新研究院、上海质子重离子医院和上海国际医学中心等。民革市委副主委施惠良,新区政协副秘书长、民革区委主委朱明华,新区政协农村和农业委员会常务副主任顾品品、民革界别召集人张佩娣以及40多位市区政协委员参加视察活动。

委员们在座谈会上表示,人才是第一生产力,是第一资源,上海要建设具有全球影响力的科创中心以及浦东张江建设成为科创中心核心功能区均离不开人才。人才对于企业的创新和发展发挥着巨大的作用。委员们建议,上海是一个海纳百川的国际化大都市,既要引进国际、国内各路英才投身科创中心建设,同时也要注重本土人才的培养,要创新人才的使用和培养机制,要引得进人才、也要留得住人才,更要培养得出人才,要给予用人单位在人才认定方面的主动权,注重各级各类人才作用的发挥。