当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

区政协党组专题听取反映社情民意信息工作情况汇报

文/王经伟

发布时间:2018-06-19 浏览次数:562

 

近日,区政协党组专题听取反映社情民意信息工作情况的汇报。

六届政协以来,区政协办公室以区委、区政协主要领导有关反映社情民意信息工作讲话的精神为指导,注重加强反映社情民意信息工作队伍建设,精心做好相关通联服务工作,充分发挥骨干示范激励作用,反映社情民意信息工作取得了较好成绩。据统计,2017年,区政协上报的信息中,有9篇被全国政协采用,64篇被市政协采用,其中5篇信息得到市领导批示;今年以来,已经有3篇信息被全国政协采用,8篇信息得到市领导批示,成绩喜人。在下一步工作中,新区政协将进一步发挥委员主体作用,提高政协履职工作与社情民意信息的结合度,探索性地开展社情民意监督,着力提高信息质量,提高服务保障力度,争取更好成绩。

会上,区政协主席、党组书记严旭同志对反映社情民意信息工作取得的成绩给予了肯定,他要求:区政协要把社情民意这个重要载体用好,把握好社情民意工作的政治性、先进性、规律性;要进一步发挥委员和党派团体作用,充分运用政协履职资源,围绕上海“四大品牌建设、浦东两大国家战略以及民生等方面问题积极建言;要持续发力,争取在上海和全国信息直报点名列前茅,发挥浦东应有的作用和影响力,在更大范围展示浦东改革开放再出发的生动实践。