当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

共青团、青联界别召开委员进社区活动学习研讨会

文/韩露、图/陆燕芬

发布时间:2018-06-19 浏览次数:626

 

 

613下午,共青团、青联界别召开“政协委员进社区活动”学习研讨会议。会议由区政协共青团界别召集人陆燕芬主持,共青团、青联界别8名委员出席了会议。

会上,陆燕芬传达区政协社法委党组扩大会议精神,与会委员集体学习了《关于进一步深化浦东新区政协委员进社区工作的实施意见》。在会前与团区委和共青团、青联界别联系的东明路街道、曹路镇人民政府相关领导充分沟通的基础上,委员们就如何围绕中心,服务大局,结合新区大调研活动、“家门口”服务体系构建等重点工作,更好地发挥界别优势和委员自身特点开展好“政协委员进社区活动”进行了深入探讨。

委员们认为,“政协委员进社区活动” 是政协委员知情明政的有效途径,首先要坚持目标导向,要提高思想站位,充分认识到此次活动的重要性;其次要坚持需求导向,对接社区需求清单,以多样化的履职形式进社区,服务群众;最后要坚持效果导向,找准“供”与“需”的集合点,开展精准服务,力求实效,力争做到社区满意、群众满意、委员满意。