当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协重点调研课题组赴区科经委、发改委调研

文/郑轩

发布时间:2018-06-12 浏览次数:2160

678日,区政协加强社会信用体系建设重点调研课题组赴区科经委、发改委调研。区政协主席严旭,副主席高德彪,课题组部分委员和政协办相关负责同志等参加调研。

课题组一行听取了区科经委、发改委相关情况介绍,并围绕“加固修复社会信用制度体系推动信用体系产业发展助推政府职能转变”等内容进行了座谈。

严旭同志在讲话中对科经委发改委工作给予了充分肯定。他强调,要明确目标导向,通过加强社会信用体系建设,进一步助推政府职能转变的改革、社会治理创新的改革和营商环境的优化。要加强顶层设计,按照国家和上海市要求,社会信用体系建设中政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域要整体推进、协同推进。要推动信用行业协会及信用产业发展,处理好政府和市场的关系,更好地发挥政府作用,真正做好政府主导,吸引融合社会共建,共同推进社会信用体系建设。