当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协重点调研课题组赴街镇调研

文/张燕君

发布时间:2018-06-11 浏览次数:3387

528日上午,区政协重点调研课题组调研周浦镇、周家渡街道、北蔡镇和高桥镇社会信用体系建设情况。区政协副主席高德彪,课题组部分委员和政协办相关负责同志等参加调研。

课题组听取了周浦镇、周家渡街道、北蔡镇和高桥镇推进社会信用体系建设工作的进展情况和主要问题汇报,并座谈交流。

德彪同志在讲话中指出浦东社会信用体系建设工作自启动以来,更多的是围绕市场主体的信用管理,出台相应的法律、法规、准则、制度,针对自然人的信用管理相对较少。随着市场经济进一步完善,社会信用体系建设的重要性日益凸显,社会信用体系建设成为维系社会运行的重要抓手。街镇要在精神层面持续加强诚信宣传教育工作,营造人人讲诚信的社会氛围。同时,相关部门要不断探索针对自然人的信用管理办法,真正让“守信者处处受益、失信者处处受限”。