当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

人资委召开分党组(扩大)会议

文/庄贇

发布时间:2018-05-30 浏览次数:1382

 

 

 

529日,新区政协人口资源环境建设委员会召开分党组(扩大)会议。会议由人资委分党组书记周源主持,人资委分党组副书记杨永获,党组成员程振德、王大年、王茂廷、蒋卫中出席会议。新区政协党组副书记、副主席高德彪,副秘书长张华,人资委副主任王洁、蔡静萍,相关界别召集人封晓骏、张萍、陈蓓文列席会议。

会议学习了区委书记翁祖亮在区委党校主题党课上的讲话精神,并传达了严旭主席在区政协六届二十一次党组会议上提出的工作要求。会议还审议了今年人资委专项监督、课题调研、协商议政等重点工作的方案,商量了九三界别、工商联界别今年工作计划。

高德彪对人资委下阶段的工作提出要求:一要抓学习,边实践边做好理论探索,在具体工作中,要体现出分党组的核心领导作用。二要抓推进,切实落实各项工作职责,确保在9月份之前完成各项规定动作,提出具有可操作性的建言意见。三要抓调研,深入开展委员进社区工作,探索新区政协界别联系街镇、开发区的工作方式,找准兴奋点,真实反映社情民意。四要抓整合,提高工作效率,进一步带动委员履职能力的提升,充分发挥专委会的优势和特色。