当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

区政协开展重点提案督办活动

文/韩露

发布时间:2018-05-30 浏览次数:3305

 

 

 

529,浦东新区政协副主席徐红带领部分政协委员和知联会会员开展重点提案督办活动。浦东新区政协提案委常务副主任夏天雄、专职副主任程晓明,社法委常务副主任吴敢峰、专职副主任武维华出席活动。

委员们分别视察了浦东新区城市运行综合管理中心和国金中心消防安全智能物联网管理系统,并观看了火灾处置演练。

座谈会上,上海市公安局浦东分局党委委员、副局长张靖汇报了关于近年来浦东新区政协委员提案办理的总体工作情况和“智慧消防”的建设、推进情况,明确了年内必建内容、技术要求和推进节点,并将近3年来被消防处罚或明显存在消防安全隐患的单位列入首批智能安防建设推进对象。董月英委员报告了提案的提出情况,委员们就“智慧消防”等问题进行了讨论发言。

徐红指出,此次重点提案督办是区政府与区政协共同商定的年度重点提案,浦东新区公安分局对第164号提案的办理落实,将更好地推进全区“智能消防管控”建设。公共安全问题为城市建设的重中之重,消防站点的布局、规划应做到快速反应、即时联动,充分运用大数据和互联网等高科技手段提高“智慧公安”、“智慧消防”建设的科学化、精细化执法管理能力和服务水平。