当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村委召开分党组扩大会议

文/唐正观

发布时间:2018-05-25 浏览次数:3231

 

 

 

523日,新区政协农村委召开分党组扩大会议。会上,学习传达严旭主席在427日政协分党组工作会议上的讲话精神;通报政协农村委分党组今年工作要点;总结前阶段农村委分党组和专委会工作,讨论研究下阶段分党组和专委会主要工作。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话,政协副秘书长王立叶,农村委分党组副书记、专职副主任朱亚军和其他党组成员出席会议,农村委兼职副主任和有关界别召集人列席会议。会议由分党组书记、常务副主任顾品品主持。

王正泉首先对农村委前阶段工作给以充分肯定。特别对新区政协开展“农业面源污染治理中农药化肥减量化和畜禽退养”常委会会议监督工作予以高度评价。工作组委员参与度高,问题找得准,凸显了会议监督成效。王正泉希望农村委加强对此项工作做好跟踪,真正使浦东农药化肥减量化和畜禽退养治理工作落到实处。他希望农村委分党组进一步发挥党员主体作用,带动委员积极履职,特别在下阶段政协开展的党风廉政责任制建设工作中,出一些成果和经验。希望农村委积极贯彻中央和上海市委关于“乡村振兴战略”工作主线,认真组织委员开展浦东“美丽庭院”、“美丽乡村”等有关活动,为浦东加快高质量发展和创造高品质生活的要求,推进新区经济和社会事业建设,勇当新时代全国改革开放和创新发展新标杆贡献智慧和力量。