当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

民宗委召开全体委员会议

文/李淑华

发布时间:2018-05-22 浏览次数:4747

 

 

 

518午,区政协民族和宗教委员会召开全体委员会议,落实政协党组工作会议精神,安排部署本专委会2018年重点工作。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话,新区政协民族和宗教委员会分党组书记、常务副主任王宁琴主持会议,专职副主任杨佩华,副主任唐雯、张开华、俞海明及20余名委员出席会议。

今年重点围绕“一要点,两计划”,充分发挥民宗委分党组的集体智慧,广泛联系委员,紧紧依靠委员,积极组织开展各种形式的参政议政活动。一是搭建好委员学习交流平台,精选学习内容,丰富学习形式,不断提高委员履职能力;二是完成政协党组交办的关于“稳定菜价,加强浦东菜场管理建设”的课题;三是配合完成“坚定文化自信,建设文化强区,提升文化软实力”主席会议专题协商工作和相关企事业单位截污纳管专项整治推进情况的视察监督工作;四是结合国务院新修订的《宗教事务条例》,组织委员一起探索研究新区推进落实的新途径和新方法。五是探索建立委员之间沟通、交流、学习机制,为委员提供更多的培训和调研机会,进一步提高委员履职水平和建言献策能力。

会后,与会人员参观视察了上海垠海贸易公司垠升米业分公司。