当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协重点调研课题组赴区教育局、卫计委调研

文/张燕君

发布时间:2018-05-17 浏览次数:3443

 

 

 

  

516日,区政协“加强社会信用体系建设”重点调研课题组赴区教育局、卫计委调研。区政协主席严旭,课题组部分委员和政协办相关负责同志等参加调研。

课题组一行听取了区教育局、卫计委相关情况介绍,并围绕“信用工作推进情况;归集到浦东信用子平台的数据情况;对开展信用分类监管工作的设想或诉求;实施信用联合惩戒的具体建议”等内容进行了座谈。

严旭同志在讲话中要求,课题组一是要进一步梳理政府在职能转变中事前、事中、事后的职责,关注可能存在的“放”的不彻底、“管”的不到位现象;二是要进一步梳理信用工作三个核心环节,即征信、评信、用信的关系,厘清数据归集的重点是什么、谁评信、单独使用还是共享使用等问题;三是要探索形成政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信协同推进的局面。