当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关党总支组织参观浦东开发开放主题展

文/冯龙香

发布时间:2018-05-15 浏览次数:1729

 

 

 

515上午,区政协机关党总支组织机关党员干部赴浦东展览馆参观“在国家战略的伟大旗帜下——浦东开发开放主题展”。

大家认真聆听工作人员近30分钟的讲解,细读展板内容,不时驻足交流,畅谈体会。主题展共有八个展区,序厅着重展示了浦东新区自成陆以来的历史变迁,以及浦东开发开放所取得的历史性成就。第二、三展区主要展示了浦东新区围绕自贸试验区和科创中心建设两大国家战略,对照国际最高标准最好水平,查找短板弱项,大胆试、大胆闯、自主改所取得的改革成效。第四、五、六展区,主要对浦东新区近年来建设四个中心核心功能区和四大品牌核心承载区,全力提升社会治理水平、加强民生保障,以及全面从严治党所取得的成就。

大家深深感受到,浦东应改革而生,因改革而兴,浦东开发开放28年来取得的辉煌成就,就是新时代中国特色社会主义的成功实践,就是四个自信的生动展现,进一步加深了对党的十九大报告的理解,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,坚定理想信念,敢担当,勇作为,积极服务政协履职,为推进浦东当好新时代全国改革开放和创新发展标杆贡献力量。