当前位置当前位置:首页 > 政协之友社 > 正文

政协之友社第六学习组赴金山学习

文/田农

发布时间:2018-05-15 浏览次数:331

立夏时节,艳阳高照。514日,区政协之友社第六学习组组织近30位社员到金山区张堰镇的上海市爱国主义教育基地——“上海南社纪念馆”参观学习。

上海南社纪念馆的地址原是南社后期领导人姚光的住宅。2009年经上海市文管会正式批准成立,属区级文物保护单位。如今,南社纪念馆已经修缮一新,8个展室的文物得到充实,分别是:一、忧国忧民——南社的酝酿与成立,二、青史垂功——南社与辛亥革命,三、国魂所寄——南社的文学成就,四、传承国粹——南社与中国传统文化艺术,五、引纳新知——南社与中国近代文化转型,六、再赋新章——1923年以后的南社,七、星光璀璨——不同视角下的南社,八、心怀天下——协商建国与祖国统一事业。可谓史料丰富,概述清晰。院子里的一面墙上还刻下了1700多名南社成员的名字。

这次参观学习的意义,在于传承和发扬南社先辈的光荣传统,振奋精神,发挥余热,为新时代浦东的文化建设作出之友社社员的微薄贡献。