当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协重点调研课题组赴区金融服务局、商务委调研

文/张燕君

发布时间:2018-05-07 浏览次数:5324

57日,区政协“加强社会信用体系建设”重点调研课题组赴区金融服务局、商务委调研。区政协主席严旭,副主席高德彪,秘书长奚德强,课题组部分委员和政协办相关负责同志等参加调研。

课题组一行听取了区金融服务局、商务委相关情况介绍,并围绕“信用工作推进情况、监管过程中应用信用信息或信用产品的场景与环节、浦东新区公共信用信息服务子平台对归集市场信用信息的设想”等内容进行了座谈。

严旭同志在讲话中对金融服务局和商务委工作给予了充分肯定,认为金融服务局在服务金融中心建设和自贸区建设中有成效,商务委在行政审批工作中有创新。关于课题,严旭同志要求课题组一是研究信息归集的完整性、及时性和标准设置问题;二是研究征信产业培育问题;三是研究行业自律组织如何发挥作用问题。