当前位置当前位置:首页 > 大调研新闻 > 正文

区政协重点调研课题组赴洋泾街道调研

文/张燕君

发布时间:2018-04-27 浏览次数:497

327日,区政协“加强社会信用体系建设”重点调研课题组赴洋泾街道调研。区政协主席严旭,副主席高德彪,秘书长奚德强,课题组部分委员和政协办相关负责同志等参加调研。

课题组一行通过展板观看了羽山路“信用一条街”情况和洋泾街道社区事务受理服务中心等,听取洋泾街道、花木街道、惠南镇、张江镇“社区事务受理与社会信用体系建设”情况介绍,并围绕调研内容进行了座谈。

严旭同志在讲话中指出,街镇结合自身特点对社会信用体系建设作了一些探索,形成了一些好的做法,但这项工作比较多地聚焦在精神文明层面,对于如何归集信息、运用信息等方面的探索实践不够。在政府职能逐步下沉街镇的大背景下,街镇信用信息缺失,不利于政府职能转变。严旭同志要求,课题组进一步研究把街镇纳入“1244N”制度体系和“1533”政务云的必要性和可操作性;进一步探索建立科学、合理、高效的街镇自然人信息主体信用评价体系的操作实施流程。