当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协常委会开展会议监督

——聚焦农药化肥减量化及畜禽退养工作

发布时间:2018-04-25 浏览次数:12973

 

 

 

 

 

 

 

 

 

425上午,浦东新区六届政协第九次常委会议举行,围绕农业面源污染治理中农药化肥减量化及畜禽退养工作落实情况进行常委会会议监督。区政协主席严旭主持会议,副区长管小军出席会议,区政协副主席高德彪、王正泉、顾建钧、徐红,秘书长奚德强参加会议。

根据《浦东新区政协2018年度监督计划》安排,新区政协农村和农业委员会围绕浦东“农业面源污染治理中农药化肥减量化及畜禽退养工作落实情况”开展了常委会会议监督工作。从42日起20位政协常委和委员分成5个活动小组,对全区列入20162017畜禽退养户及不规范、特种畜禽养殖基地分别进行了明察暗访。

严旭指出,开展监督性常委会是贯彻中央、市委、区委推进政协民主监督的必然要求,是对六届政协以来民主监督探索实践的进一步深化拓展。此次会议监督主题凸显补短板、惠民生,体现了政协“真监督、敢监督、善监督”,要及时转化议政建言的成果,汇总整理报送区委、区政府及有关部门,要加强与农委的沟通与联系,推动委员意见建议落实、采纳,委员们要继续关心浦东的城乡一体化发展,求真务实,深入调研,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

管小军会上回应表示,区政协将畜禽退养等工作列入专项监督,对政府部门的相关工作将有极大的促进作用,希望政协委员继续加大监督,建言献策。

会上,新区农委主任苏锦山汇报了“农业面源污染治理中农药化肥减量化及畜禽退养工作落实情况”。新区政协农村和农业委员会常务副主任顾品品就“农业面源污染治理中农药化肥减量化及畜禽退养工作落实情况”的常委会会议监督工作情况进行了主题发言。政协领导和部分常委、委员发别发言。