当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协重点调研课题组赴浦东新区税务局调研

文/张燕君

发布时间:2018-04-23 浏览次数:4413

420日,区政协“加强社会信用体系建设”重点调研课题组赴浦东新区税务局调研。区政协主席严旭,副主席高德彪,秘书长奚德强,课题组部分委员和政协办相关负责同志等参加调研。

课题组听取了区税务局、财政局推进社会信用体系建设工作汇报,并围绕税务、财政领域信用信息的征、评、用等进行了座谈交流。

严旭同志在讲话中指出,区委把这个课题交给政协党组,一方面通过政协调研把浦东社会信用体系建设的阶段性工作做一个总结,另一方面通过政协调研,结合区正在开展的“六个双”“三全”工作,对进一步加快政府职能转变和提升营商环境具有重要意义。严旭同志要求课题组进一步厘清信用与市场信用的联动关系,进一步厘清政务信用中部门之间的联动关系,以及信用信息征、评、用的关系。