当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

区政协开展文化专题主席会议协商视察活动

文/张燕君

发布时间:2018-04-19 浏览次数:2671

419日,区政协教文卫体委员会组织开展主席会议专题协商视察活动,就提升“家门口”文化服务开展调研。区政协副秘书长胡志萍参加活动。

委员们现场踏看了曹路镇中虹居委综合文化服务中心和唐镇唐丰苑居委综合文化服务中心,听取区文广局孙毓副局长“家门口”综合文化活动室服务功能提升情况介绍。

不久前,浦东正式启动公共文化服务重心下移工程,在各个“家门口”服务站原有的功能基础上,进一步提升文化能级,让一批高品质、专业级的文化资源走下舞台,走进小区,日复一日浸润每个浦东人。中虹文化客厅和唐丰苑文化客厅就是以文化服务为核心的家门口服务点,是社区居民家门口的公共文化空间。在中虹居委出现的老年人“集体阅读”、青年人“排队学戏”的有趣现象;在唐镇社区文艺中心出现的沪剧、民歌、合唱等20多个专业课程同时面向社区居民招生的现象在浦东将屡见不鲜。在不久的将来,浦东要把居民的“家门口”变成一个个文化的富矿。