当前位置当前位置:首页 > 大事记 > 正文

浦东新区政协大事记——2017年



发布时间:2018-04-09 浏览次数:903

 

一月

1日,政协上海市浦东新区第五届委员会主席张俭同志送别仪式在龙华殡仪馆举行。

8-11日,新区政协召开六届一次会议。会议听取和审议政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会工作报告、政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会提案工作情况的报告,听取并讨论浦东新区政府工作报告及其他有关报告;选举产生政协上海市浦东新区第六届委员会主席严旭同志,副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红同志,秘书长奚德强同志和70位常务委员;审议通过政协上海市浦东新区第六届委员会第一次会议决议等。新区政协六届一次会议主席团常务主席严旭主持开幕会议。11日,新区政协六届一次会议闭幕,副主席王正泉主持闭幕会议。翁祖亮、杭迎伟、田春华等新区领导应邀出席全会有关会议。

23日,新区六届政协召开第一次党组会议。会议审议通过了新区六届政协党组成员分工安排,审议了关于新区政协党组2016年度民主生活会会前征求意见建议情况的汇报、关于新区政协党组班子对照检查材料起草情况的汇报。党组书记严旭主持会议,并对新一届党组成员提出了做“四个带头人”的要求。党组副书记王正泉,党组成员奚德强同志出席会议。

26日,新区六届政协召开第二次党组会议。会议审议了新区六届政协主席会议成员分工安排,审议了新区六届政协专门委员会设置及各专门委员会主任、常务(专职)副主任建议名单,还审议通过了新区政协机关2016年度考核优秀推荐建议名单及有关干部工作事项。会议由新区政协党组书记严旭主持,党组副书记王正泉,党组成员奚德强同志出席会议。

同日,新区六届政协召开第一次主席会议。会议审议了关于新区六届政协主席会议成员分工安排,通报了新区六届政协第一次党组会议有关精神。新区政协主席严旭主持会议,并对新区政协主席会议成员提出了做“四个明白人”的要求。副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。

 

二月

3日,新区政协主席严旭对区各民主党派、工商联和部分区政协委员进行了走访。

8日,新区政协在浦东新区老干部活动中心举办2017年浦东新区各界人士元宵联谊活动。新区政协副主席王正泉、徐红,秘书长奚德强等出席。

10日,新区六届政协召开第三次党组会议。会议审议了新区政协2017年工作要点、新区政协2017年重要会议和重要活动安排、新区政府与政协联席会议方案及有关事项,听取了新区政协办公室关于规范公务员津补贴发放及“八项规定”专项检查情况的汇报,审议并同意新区政协2016年经费执行情况和2017年经费预算安排。会议由新区政协党组书记严旭主持,党组副书记王正泉,党组成员奚德强同志出席会议。

13日,新区六届政协召开第二次主席会议。会议审议了新区六届政协专门委员会设置建议、新区政协2017年工作要点、新区政协2017年重要会议和重要活动安排、新区政府与新区政协联席会议方案及有关事项、新区六届政协第一次常委会议议程、新区六届政协各专委会主任、常务(专职)副主任建议名单,还通报了新区政协近期工作。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。

17日,新区六届政协召开第一次常委会议。会议审议了新区六届政协专门委员会设置建议,听取了新区检察院党组书记杨玉俊关于自觉接受监督工作情况的通报并进行专题协商,审议了新区政协各专委会主任建议名单、新区政协2017年工作要点、新区政府与新区政协联席会议方案及有关事项,通报了新区政协2017年重要会议和重要活动安排。新区政协主席严旭主持会议,副主席顾建钧,秘书长奚德强出席会议。

22日,新区政府与政协举行联席会议。会议讨论和审定了2017年新区政府与政协协商工作计划、区政府与政协领导重点督办提案、民主评议提案办理单位的建议,以及区政协对政府专项工作民主评议的建议。会议还通报了2017年区政协调研课题及视察工作安排。新区政协主席严旭主持会议,区委副书记、区长杭迎伟出席并讲话。新区副区长姬兆亮、陆方舟、曹宏瑛、张玉鑫、李国华、陈希,新区政协副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红出席会议。

23日,新区政协机关党员干部赴中国金融信息中心参观“同创新丝路,共筑世界梦”之“一带一路”以及“孙中山的理想与奋斗”大型图片展学习活动。新区政协主席严旭,秘书长奚德强参加活动。

28日,上海市政协经济委员会就周浦镇土地流转信托平台情况赴浦东新区开展专题调研。上海市政协经济委员会常务副主任万大宁出席,新区政协副主席王正泉等陪同调研。

 

三月

8日,新区政协副主席王正泉一行赴川沙新镇调研民宿建设工作,实地视察民宿点开发建设情况,听取建设单位现阶段民宿建设发展的介绍。

12日,新区政协人口资源环境建设委员会召开新委员座谈会,新区政协副主席唐石青出席会议并讲话。

17日,新区政协农村和农业委员会召开骨干委员座谈会,商议部署2017年农村委工作,新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

22日,新区政协教文卫体委员会召开课题开题会,新区政协副主席顾建钧出席会议。

30日,新区六届政协召开第四次党组会议。会议审议了2017年新区政协党组中心组学习安排和新区政协机关党建工作要点、新区政协党组2016年度民主生活会查找问题整改计划建议方案、新区政协党组议事决策规则、党组“三重一大”议事决策规则、常委会工作规则、主席会议工作规则、新区政协关于2017年民主评议工作方案、新区政协各专委会兼职副主任和各界别召集人建议名单、新区政协机关工会换届选举工作方案,听取了新区政协办公室关于2016年几笔大额经费使用情况的汇报,研究了新区政协之友社换届有关工作,学习了中共中央组织部印发的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。会议由新区政协党组书记严旭主持,党组副书记王正泉,党组成员奚德强同志出席会议。

 

四月

1日,新区政协机关党总支秘书处党支部召开专题组织生活会。新区政协主席、党组书记严旭同志以普通党员身份参加专题组织生活会并与大家交流谈心。

5日,新区政协召开专委会工作例会,专题研究讨论2017年民主评议工作方案。新区政协副主席王正泉,秘书长奚德强参加会议。

6日,市委常委、新区区委书记翁祖亮调研新区政协工作,听取了新区六届政协基本情况和开局工作推进情况,并对下一步工作提出了要求。新区政协主席严旭,区委副书记冯伟,副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。

7日,新区政协农村和农业委员会召开 “关于浦东新型农业经营主体发展情况”课题调研开题会。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

10日,新区政协召开专题座谈会,学习贯彻区委书记翁祖亮同志在政协调研时的重要讲话。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、秘书长奚德强参加了座谈会。

13日,新区政协社会和法制委员会相继召开有关浦东新区基层治理法治化课题调研开题会和座谈会。新区政协副主席徐红出席会议并讲话。

19日,新区政协经济和科技委员会召开调研课题开题会。新区政协副主席唐石青出席会议并讲话。

20日,市政协地区联络指导组组长顾国林一行赴浦东新区政协调研。新区政协主席严旭、副主席王正泉,秘书长奚德强陪同调研。

24日,新区六届政协召开第五次党组会议。会议审议了新区政协常委会工作规则、新区政协主席会议工作规则、新区政协各专委会与区委区政府职能部门对口联系的办法,新区政协主席会议成员联系常委、常委联系委员的办法,新区六届政协副秘书长建议名单。会议还重点研究了新区政协党组落实党风廉政建设责任制工作。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

25日,新区六届政协召开第三次主席会议。会议审议了新区政协关于2017年民主评议工作方案、新区政协常委会工作规则、新区政协主席会议工作规则、新区政协各专委会与区委区政府职能部门对口联系的办法,新区政协主席会议成员联系常委、常委联系委员的办法,新区六届政协第二次常委会议议程、新区政协各专委会兼职副主任和各界别召集人建议名单、审议了新区六届政协副秘书长建议名单。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、唐石青、徐红,秘书长奚德强出席会议。

27日,新区六届政协召开第二次常委会议。会议学习传达了市委常委、区委书记翁祖亮在新区政协调研时的重要讲话,听取了新区政府关于全力推进科创中心核心区建设的情况通报,并进行专题协商;审议了新区政协副秘书长建议名单、新区政协常委会工作规则、新区政协主席会议成员联系常委、常委联系委员的办法。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。

 

五月

3日,新区政协主席严旭赴上海交大医学院,与市人大常委会委员、民盟市委副主任委员、新区人大常委会副主任(不驻会)、民盟新区区委主委、上海交大医学院副院长陈红专同志联谊交友。新区区委统战部副部长蒋海,上海交大医学院统战部部长李丽参加。

同日,新区政协社会和法制委员会召开主任扩大会议,商定2017年工作思路,传达区委书记翁祖亮调研政协时讲话精神。新区政协副主席徐红出席会议并讲话。

8日,新区政协召开专委会工作例会,交流4月份工作开展情况及5月份工作安排,部署提案办理民主评议工作。新区政协副主席王正泉参加会议。

9日,新区政协经济和科技委员会召开主任扩大会议,安排部署2017年工作。新区政协副主席唐石青出席会议并讲话。

17日,河南省洛阳市政协主席刘应安带领“自贸区建设”调研组赴浦东考察学习。新区政协主席严旭,副主席王正泉参加座谈交流。

25日,新区政协人口资源环境建设委员会召开主任扩大会议。新区政协副主席唐石青出席会议并讲话。

26日,新区政协农村和农业委员会召开全体委员会议,部署2017年新区政协农村委工作计划,邀请新区农委有关领导通报今年重点工作。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

 

六月

1日,新区政协学习和文史委员会召开全体委员会议,安排部署2017年工作。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

7日,新区政协开展城乡中小河道整治工作情况民主评议活动,赴高行镇莲心河河道整治现场实地察看整治情况,听取新区环保局负责人相关汇报,并建言献策。新区政协副主席徐红参加评议活动。

8日,新区政协主席严旭率队赴普陀、静安两区学习考察。普陀区政协主席钱城乡、静安区政协主席陈永弟就协商民主发展、委员履职服务与管理、信息化建设及反映社情民意信息等主题与严主席一行座谈交流。普陀区政协副主席周倩影、杨杰,秘书长许为民,静安区政协副主席陈静薇,浦东新区政协秘书长奚德强参加座谈。

13日,新区政协经济和科技委员会组织部分委员,视察临港科技创新中心主体承载区建设情况。新区政协副主席唐石青出席视察活动。

14日,内蒙古自治区政协副主席牛广明一行赴浦东新区调研“完善依法行政制度体系,推进法治政府建设”等情况。市政协社会和法制委员会副主任、市一中院院长陈立斌,新区政协副主席王正泉陪同调研。

15日,新区政协主席会议成员联系常委、常委联系委员机制正式启动。新区政协组织部分政协常委、委员赴张江软件园河马动画设计公司召开座谈会,新区政协主席严旭参加座谈并互动交流。

同日,新区政协召开社情民意信息工作会议,新区各党派、政协各专委会、政协之友社推选的近百名社情民意特邀信息员和联络员参加会议。新区政协秘书长奚德强出席会议并讲话。

22日,新区政协召开2017年民主评议工作座谈会。听取各评议组走访调研情况,汇总问题,研究推进下一步工作。新区政协主席严旭主持会议,副主席顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。

27日,新区政协举行专委会与界别工作会议暨首期委员专题培训。会议由新区政协副主席王正泉主持,专委会负责人、界别召集人和部分委员147人参加会议。新区政协主席严旭出席会议并作动员讲话。

29日,新区政协主席严旭调研新区政协办公室工作,全面了解六届开局以来办公室各项工作开展情况,并听取意见建议。

30日,新区六届政协召开第七次党组会议。会议审议了新区政协党组2017年上半年工作情况和下半年工作安排、《浦东政协》刊物委托第三方服务方案,还研究了新区政协党组关于对《区委关于深入推进依法治区加快建设法治浦东的实施意见(征求意见稿)》的修改意见。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

 

七月

3-4日,市政协副主席李逸平一行赴浦东新区临港新城调研。新区区委常委、临港新城管委会书记、常务副主任陈杰,新区政协副主席王正泉陪同调研。

11日,天津市政协主席臧献甫一行赴浦东新区调研自贸区建设和口岸经济发展情况。新区区委副书记冯伟,自贸区管委会副主任、保税区管理局副局长李兆杰,新区政协副主席王正泉陪同调研。

同日,新区政协召开专委会工作例会,交流56月份工作开展情况及78月份工作安排。新区政协副主席王正泉,秘书长奚德强参加会议。

19日,新区政协提案委召开主任会议暨提案办理民主评议组会议,商议2017年区政协六届一次会议期间提案办理情况报告和提案办理民主评议汇总情况,通报2017年上半年提案委工作开展情况及下半年主要工作安排。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

同日,新区政协农村和农业委员会召开主任扩大会议,总结农村委上半年工作情况,部署下半年工作任务。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

27日,新区六届政协召开第一次秘书长会议。会议审议了新区政协秘书长会议工作规则、新区政协秘书长、副秘书长工作分工,还通报了新区政协2017年上半年工作情况和下半年工作安排。会议由新区政协秘书长奚德强主持。

同日,新区政协举行社情民意工作专题辅导会,邀请全国政协办公厅研究室巡视员谷斌就社情民意信息工作作专题辅导报告。秘书长奚德强主持会议。

28日,新区六届政协召开第八次党组会议。会议审议了关于列席新区六届人大常委会第五次会议(扩大)工作安排的请示、新区政协提案委员会赴杭州市政协学习调研的报告。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

31日,新区六届政协召开第四次主席会议。会议听取了新区政府关于全面提升医疗卫生服务能级、建设健康浦东情况的通报,并进行专题协商;通报了新区政协2017年上半年工作情况和下半年工作安排,审议了关于列席新区六届人大常委会第五次会议(扩大)工作安排、新区政协秘书长会议工作规则,听取了新区政协提案委员会赴杭州市政协学习调研情况的报告。会议还书面通报了新区政协秘书长、副秘书长工作分工情况。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。区政府副区长李国华应邀参加会议作有关情况通报。

 

八月

7日,新区政协副主席王正泉带队赴张江视察上海广升信息技术股份有限公司,听取了公司创始人、首席执行官孙荣卫关于企业发展、开发进展、未来建设等方面情况的介绍。

10日,新区政协组织部分政协委员实地视察浦东新区法治主题园。新区政协副主席徐红参加活动。

16日,新区政协赴合庆镇开展“走千听万”调研活动,了解环保督查、国家土地例行督察、中小河道整治等工作。新区政协主席严旭参加活动。

18日,新区六届政协召开第三次常委会议。会议听取了新区政府关于加快推动城乡发展一体化的情况通报,并进行专题协商,审议了关于列席新区六届人大常委会第五次会议(扩大)政协委员分组讨论情况的汇报。会上,严旭主席还就做好新区政协下半年工作提出要求。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。

25日,新区六届政协召开第九次党组会议。会议听取了关于新区政协代表团赴港澳工作座谈走访情况的汇报,审议了新区政协党组关于落实党风廉政建设责任制年中推进情况的报告、新区政协关于进一步深化和完善委员进社区活动的方案、2017年浦东新区各界人士中秋联谊会建议方案,听取了关于《中共浦东新区委员会关于在新形势下进一步加强和改进人民政协工作的意见(代拟稿)》起草情况的汇报。会上,党组成员还自学了关于浦东新区提升“四个中心”核心功能情况。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。新区政协副主席徐红列席有关议题讨论。

29日,静安区政协陈永弟主席一行赴浦东新区政协调研学习。新区政协政协主席严旭,副主席顾建钧,秘书长奚德强参加调研。

31日,新区六届政协召开第五次主席会议。会议听取了新区政府关于提升“四个中心”核心功能情况的通报,并进行专题协商;审议了2017年浦东新区各界人士中秋联谊会建议方案,听取了新区政协“中央环保督察整改”民主评议组赴桐庐县、萧山区学习调研情况的汇报,审议了新区政协关于进一步深化和完善委员进社区活动的方案、新区政协专委会联系界别工作暂行安排。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。区政府副区长陈希应邀参加会议作有关情况通报。

 

九月

7日,新区政协学习和文史委员会召开主任会议。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

11日,新区政协召开专委会工作例会,交流78月份工作开展情况及910月份工作安排。新区政协副主席王正泉,秘书长奚德强参加会议。

14日,新区政协主席严旭走访部分政协常委、委员,了解他们的工作情况并听取对新区政协工作的意见建议。新区政协秘书长奚德强陪同走访。

19日,新区六届政协召开第十次党组会议。会议审议了新区政协2017年委员年末视察工作安排建议方案、关于2017年新区各界人士中秋联谊会经费的请示。会上,党组成员还学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和关于浦东新区强化区域环境综合整治情况。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

21日,新区政协之友社第六届第一次社员大会召开。新区政协主席严旭出席并讲话。区政协之友社第五届理事会理事长林泉璋主持会议,会议听取了由区政协之友社第五届理事会常务副理事长吴岭作的理事会工作报告。戴群华当选为区政协之友社第六届理事会理事长,大会选举张兆田、方柏华、李忠湧、陈志龙、胡松春、邵自红、胡建平为第六届理事会副理事长,选举王本亚为总干事。选举马俊、王文佐、王国安等47人为理事。

25日,新区六届政协召开第六次主席会议。会议听取了新区政府关于区域环境综合整治工作情况的通报,并进行专题协商;审议了新区政协六届一次会议期间提案办理情况的报告、新区政协关于“中央环保督察整改”工作民主评议报告、新区政协2017年委员年末视察工作安排建议方案。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。区政府副区长张玉鑫应邀参加会议作有关情况通报。

27日,新区政协举行2017浦东新区各界人士中秋联谊会。市委常委、新区区委书记翁祖亮发来贺词。新区人大常委会主任田春华,政协主席严旭,区委副书记冯伟,区委常委、常务副区长姬兆亮,区委常委、统战部部长金梅,新区政协副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席活动。

 

十月

10日,中共浦东新区区委召开政协工作会议。市委常委、新区区委书记翁祖亮出席会议并讲话。新区人大常委会主任田春华出席会议,新区政协主席严旭对贯彻落实会议精神提出具体要求。区委副书记冯伟主持会议。新区四套班子成员;区法院、区检察院负责人,各管委会负责人,区委、区人大、区政府各部、委、办、局负责人;区政协党组成员,政协常委,副秘书长,各专委会负责人,界别召集人;各街镇党政负责人等出席会议。

13日,新区政协召开专委会工作例会,讨论农村委、教卫委、民宗委、港澳委课题调研报告。新区政协副主席王正泉参加会议。

17日,新区政协副主席徐红赴上海市第七人民医院走访侨界人士、七院副院长林研委员,听取政协委员对今年以来政协调研视察、民主监督、协商议政等各项工作的建议,以及对政协工作的意见建议。

19日,山西省晋中市政协主席赵庆华一行赴浦东新区考察政协专委会和社情民意工作,以及浦东新区高科技园区创新实践和社区管理等方面的经验做法。新区政协主席严旭,副主席王正泉,秘书长奚德强陪同考察。

24日,新区政协举行2017年委员年末视察活动,组织部分政协委员视察浦江东岸贯通工程推进情况,并积极建言献策。新区政协主席严旭,新区副区长张玉鑫,副主席王正泉、顾建钧,秘书长奚德强参加活动。

25日,新区六届政协召开第七次主席扩大会议。会议听取了新区政府(自贸试验区管委会)关于上海自贸试验区建设推进情况的通报,并进行专题协商,审议了关于切实加强监管、有效防范浦东新区金融风险的调研报告、关于浦东新型农业经营主体发展情况的调研报告。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。上海市政府副秘书长,浦东新区区委副书记、区长,中国(上海)自由贸易试验区管委会常务副主任杭迎伟应邀参加会议作有关情况通报。

26日,在重阳节即将来临之际,新区政协主席严旭走访南码头街道,并向老年人送上节日的问候与祝福。

27日,新区六届政协召开第十一次党组会议。会议审议了设立中共政协上海市浦东新区委员会各专门委员会分党组的建议方案、关于几笔大额经费使用的请示、关于编著《浦东记忆(方言卷)》的请示、新区政协学习和文史委员会赴湖南长沙市政协学习考察报告。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

31日,新区六届政协召开第八次主席会议。会议审议了新区政协关于国家土地例行督察问题整改工作民主评议报告、新区政协关于城乡中小河道综合治理工作民主评议报告、新区政协关于新区科经委等8家单位提案办理工作民主评议报告、关于加快推进浦东新区体育产业发展的调研报告、关于加快海外高端人才集聚服务科创中心建设的调研报告。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、唐石青、徐红,秘书长奚德强出席会议。

同日,新区政协机关召开传达学习中共十九大精神会议。新区政协主席、党组书记严旭同志出席会议并作讲话。副主席、党组副书记王正泉同志主持会议。秘书长、党组成员奚德强参加会议。

 

十一月

3日,新区六届政协召开第十二次党组会议。会议审议了浦东新区政协六届二次会议筹备工作方案、浦东新区政协关于对中央环保督察重点整改单位视察监督安排建议方案、浦东新区政协信息及宣传工作规程、“浦东政协”微信公众号委托第三方服务方案,审议了关于浦东新区政协履职平台系统升级改造情况的汇报。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

6日,新区政协副主席顾建钧赴上海市浦东教育发展研究院,走访了部分政协常委、委员。

7日,新区政协召开专委会工作例会,讨论政协六届二次全会专题会议议题、大会发言方案。新区政协副主席王正泉参加会议。

8日,新区政协农村和农业委员会召开主任扩大会议,部署落实政协六届二次会议前相关工作。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

14日,新区政协社会和法制委员会召开主任扩大会议,传达学习中共十九大会议精神和翁祖亮书记在新区政协工作会议上的讲话。会议总结了2017年度工作,并部署政协六届二次会议各项准备工作。新区政协副主席徐红出席会议。

21日,新区政协组织部分医卫界别的政协委员赴合庆镇朝阳村,为群众提供专家型的医疗咨询服务,并对合庆社区卫生中心的全科医生及乡村医生进行业务培训。新区政协主席严旭,副主席顾建钧,秘书长奚德强参加活动。

 

十二月

6日,新区六届政协召开第十三次党组会议。会议审议了关于召开新区政协六届二次会议的决定(草案)、新区六届政协常委会工作报告(送审稿)、新区六届政协常委会关于六届一次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)、新区政协委员履职工作规则(草案)、新区政协2017年评选表彰工作建议方案,审议了新区政协六届二次会议改进会风严肃会纪的若干规定(草案)。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

同日,新区政协学习和文史委员会召开主任会议,新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

7日,新区政协组织开展中央环保重点整改单位视察监督集中视察活动。这是新区政协首次在委员年末视察中设置监督性视察专题,并通过事前的明查暗访,与职能部门面对面议政问政。新区政协主席严旭,副区长张玉鑫,副主席王正泉、徐红,秘书长奚德强出席活动。

13日,新区政协农村和农业委员会召开主任扩大会议,讨论专委会2017年工作总结和2018年工作要点。新区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

14日,新区六届政协召开第十四次党组会议。会议审议了关于调整新区六届政协副秘书长建议名单、关于增补新区六届政协专委会兼职副主任建议名单、新区政协六届二次会议有关议程。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

同日,新区六届政协召开第九次主席会议。会议审议了关于召开新区政协六届二次会议的决定(草案)及若干事项、新区六届政协常委会工作报告(送审稿)、新区六届政协常委会关于六届一次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)、新区政协委员履职工作规则(送审稿)、新区政协2017年评选表彰工作建议方案、新区政协六届二次会议改进会风严肃会纪的若干规定(送审稿)、新区六届政协第四次常委会议议程、关于调整新区六届政协副秘书长建议名单、关于增补新区六届政协专委会兼职副主任建议名单。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。

同日,新区六届政协召开第四次常委会议。会议审议了关于调整新区六届政协副秘书长建议名单、关于召开新区政协六届二次会议的决定(草案)及若干事项、新区六届政协常委会工作报告(送审稿)、新区六届政协常委会关于六届一次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)、新区政协委员履职工作规则(送审稿)。会议还书面听取了关于新区政协六届二次会议筹备工作情况的汇报。新区政协主席严旭主持会议,副主席王正泉、顾建钧,秘书长奚德强出席会议。

20日,新区六届政协召开第十五次党组会议。会议审议了关于新区政协各专委会分党组人员建议人选名单、关于新区政协六届二次会议经费预算安排。会议由新区政协主席、党组书记严旭主持,副主席、党组副书记王正泉,秘书长、党组成员奚德强同志出席会议。

同日,新区政协召开中共政协上海市浦东新区委员会各专门委员会分党组成立会议,宣布9个专委会成立9个分党组及各分党组成员名单。新区政协主席、党组书记严旭出席会议并作讲话,副主席、党组副书记王正泉主持会议,秘书长、党组成员奚德强出席会议。