当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协重点调研课题组赴市场监管局调研

文/张燕君

发布时间:2018-04-01 浏览次数:18875

 

 

 

 

  

329日,区政协“加强社会信用体系建设”重点调研课题组赴浦东新区市场监管局调研。区政协主席严旭,副主席高德彪,秘书长奚德强,课题组部分委员和政协办相关负责同志等参加调研。

课题组一行实地考察了自贸区事中事后综合监管平台运行情况,听取了相关情况介绍,双方围绕“综合监管平台运行、联合奖惩、企业信用、‘六个双’机制运行情况”等内容进行了座谈。

严旭同志在讲话中对市场监管局工作给予了充分肯定,认为市场监管局在事中事后监管方面乐于创新、大胆改革、刀刃向内、卓有成效。关于课题,严旭同志要求课题组一是厘清“1533”和“六个双”之间的关系,提升企业对营商环境的体验感;二是研究政务诚信是否能与商务诚信、社会诚信、司法公信形成良性互动,实现四个面全方位发展;三是研究如何深化、完善“征”、“评”、“用”三个环节工作。