当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

提案委召开分党组会议和主任扩大会议

文/沈耿

发布时间:2018-04-01 浏览次数:4537

37日,新区政协提案委分别召开了分党组会议和主任扩大会议。会上,提案委分党组进一步学习了翁祖亮书记在政协六届二次会议闭幕会上的讲话、严旭主席在中共政协浦东新区委员会各专门委员会分党组成立会议上的讲话和《中共政协浦东新区委员会各专门委员会分党组工作规则》等文件,讨论了提案委分党组成员分工,通报了政协提案委分党组民主生活会安排。分党组和主任们一起商议了2018年新区政协提案委员会工作要点、关于2018年浦东新区政协对提案承办单位办理情况开展民主评议的工作方案。会议由提案委分党组书记、常务副主任夏天雄主持,新区政协副主席王正泉出席会议。

会上,王正泉副主席强调,提案委分党组、主任要带头学习,组织委员深入学习贯彻落实中共十九大精神,增强政协委员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在今年的制度完善、提案办理、课题调研、民主评议等工作中,要进一步深化协商监督,按照高标准推进国家战略、加快高质量发展和创造高品质生活的要求,落实委员提案建议和意见,更加注重提案办理成效,推进新区经济和社会事业建设,为浦东新区勇当新时代全国改革开放和创新发展新标杆做出应有的贡献。