当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

人资委分党组召开民主生活会

文/吴忆福

发布时间:2018-03-16 浏览次数:5261

 

315日中午,区政协人口资源环境建设委员会分党组召开了2017年度民主生活会。会议由政协人口资源环境建设委员会分党组书记周源同志主持,党组副书记杨永荻,党组成员程振德、王大年、王茂廷、蒋卫中同志出席会议,政协党组副书记高德彪同志出席指导会议。

分党组书记周源通报了民主生活会的准备工作情况。按照中央、区委和政协党组关于2017年度党员领导干部民主生活会要求,人资委分党组认真组织了十九大精神学习,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打牢思想基础。在召开民主生活会前,走访了政协委员,重点是专委会副主任,认真听取了政协委员对人资委分党组和党组成员的意见建议。在会议前分党组班子成员之间开展了谈心活动,沟通了思想,增进了了解。分党组成员还做了比较充分的民主生活会发言准备。

周源代表分党组做了对照检查,并带头进行个人对照检查发言,主动接受其他同志批评。分党组成员结合自身思想和工作实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责攻坚克难,纠正四风,严格执行廉洁自律准则等方面,认真查摆自身存在的问题,深刻分析问题原因,提出了整改方向和具体措施,并相互提出了批评意见和建议。党组成员思想重视,在会议时间临时调整到中午召开的情况下,大家都能克服困难,按时全部参加。准备工作比较充分,每位同志都能按要求,在听取意见建议的基础上认真准备发言提纲。党组成员查找的问题十分诚恳,都能结合自身思想、工作、作风等实际,自觉承担责任,坦诚开展批评。每个党组对自身要求十分严格,特别是有的同志已经在本单位开过民主生活会,在政协民主生活会上同样认真对待,有的同志主动思考怎样发挥在政协分党组工作中的积极作用,思考怎样处理好本职工作与政协工作的关系等。这次民主生活会达到了学习提高、党性修养分析和批评、团结的目的。

政协党组副书记高德彪对这次民主生活会给予了充分肯定。他强调,人资委分党组要把讲政治放在首要位置,切实加强党对政协专委会工作的领导。要引导政协委员要把讲政治作为自觉行动,坚持正确的方向,牢固树立“四个意识”。分党组成员要切实运用好这次民主生活会成果,带好头,作表率,认真探索政协专委会分党组工作,更好发挥政协委员中的中共党员的模范带着作用。人资委分党组在去年工作的基础上,要有新要求、新作为,按照祖亮书记提出“党政工作推进到哪里,政协工作跟进到哪里”的要求,进一步探索完善政协民主监督和委员进社区等工作,不断提升政协工作的能力和质量。