当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关学习贯彻区纪委全会精神

文/冯龙香

发布时间:2018-03-06 浏览次数:2589

211,四届区纪委三次全会召开后,区政协办公室高度重视,认真组织学习会议精神,并结合政协工作实际,研究部署抓好会议精神的贯彻和落实。

一是认真学习,组织传达。区政协党组领导、办公室班子成员、各专委分党组班子成员参加了区纪委全会,认真听取祖亮书记的讲话。228日下午,区政协办公室通过召开中心组扩大会的形式学习传达区纪委全会精神,会上分别传达了十九届中央纪委二次全会精神、十一届市纪委二次全会精神以及四届区纪委三次全会精神,并要求各党支部以组织生活会等形式开展学习讨论,提高认识。二是从严治党,压实责任。坚持把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,教育引导机关党员干部自觉做到“四个服从”“两个维护”,把对工作的落实作为检验对党是否忠诚的试金石。进一步建立健全政协办公室班子主体责任、纪检监督责任、办公室主任第一责任、班子成员“一岗双责”的“四责协同”的工作机制,强化明责、履责、负责、追责,切实推动政协机关党风廉政建设和反腐败工作落到实处。三是从严从实,部署落实。根据全会要求,研究并制定2018年度区政协办公室党风廉政建设工作计划,明确工作思路和具体任务,加强机关党风廉政教育、作风建设、纪律监督以及责任落实等工作。下一步,区政协办公室将专题研究并签订《领导班子党风廉政责任分解和任务分工报备书》《班子成员党风廉政建设责任落实计划书》,进一步推动“两个责任”落地生根。四是风险防范,监督检查。学习贯彻《浦东新区深入贯彻中央八项规定精神的实施办法》,结合政协机关工作特点,进一步查找党风廉政风险点,完善相关措施,优化工作流程,明晰岗位责任,突出重点岗位的权力管控监督。