当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

社法委分党组召开第一次(扩大)会议

文/韩露

发布时间:2018-03-05 浏览次数:5860

35日上午,浦东新区政协社会和法制委员会分党组召开第一次(扩大)会议。社法委常务副主任、分党组书记吴敢峰主持会议,社法委分党组副书记武维华,分党组成员出席会议。新区政协副主席、社法委主任徐红,副秘书长张华,各专委会兼职副主任,各界别召集人出席会议。

会议传达了严旭主席在六届政协十七次党组会议上的重要讲话精神,学习了《中共政协上海市浦东新区委员会各专委会分党组工作规则》,通报并讨论了社法委2018年工作思路。会议提出,要准确把握分党组的职责定位,着力形成科学完善、运行顺畅的党建工作体系。在政协党组的领导下,社法委分党组把区委的决策部署和政协党组的决定主张传达到专委会和所联系界别,形成强大的政治思想基础,做到政协履职与区委、区政府方向一致、同步合拍。每一名分党组成员都要以身作则,认真参加民主生活会,过好双重组织生活,积极有效地开展分党组工作,按照政协党组提出的站位要高、理念要新、态度要诚、眼界要宽、作风要实、要求要严的要求,努力探索和实践社法委党建工作,带领社法委全体党员、委员切实履行好政协职责。

徐红指出,分党组工作与专委会工作相辅相成,要发挥好分党组政治引领作用,带头学习好、贯彻好党的十九大精神;根据2018年新区政府与新区政协联席会议工作部署要求,结合专委会自身特点,确保本年度各项工作任务完美收官,向政协党组、常委会议和全体政协委员交上一份满意的答卷。