当前位置当前位置:首页 > 政协之友社 > 正文

浦东新区政协之友社举行六届二次社员大会

文/金海洲

发布时间:2018-03-05 浏览次数:2286

 

 

 

228日上午,浦东新区政协之友社六届二次社员大会在浦东新区老干部活动中心礼堂隆重举行。区政协党组副书记、副主席王正泉同志出席并讲话。区政协之友社理事长戴群华同志主持会议。区政协之友社副理事长张兆田、方柏华、李忠湧、邵自红、胡建平同志,总干事王本亚同志以及社员近300人出席。区政协之友社原理事长李佳能、林泉璋同志应邀出席并在主席台就座。

会议听取并通过了区政协之友社副理事长张兆田同志所作的区政协之友社第六届理事会工作报告。

区政协之友社自20179月换届以来,在区政协党组的领导下,在全体社员的积极参与和共同努力下,遵照章程规定,在上一届工作基础上,分析研判形势、迎接新的挑战,加强学习调研、理清工作思路,加强组织建设、健全工作机制,加强制度建设、夯实基础工作,加强政治参与、发挥履职作用,各项工作取得了良好的成绩。

2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是区政协之友社继往开来的一年。区政协之友社要时刻铭记上一届理事会“四个继续”的工作交代以及区政协党组提出的“三有三常”的工作要求,认真组织学习、加强宣传工作,提高政治参与、积极建言献策,促进团结联谊、丰富社员生活,发展壮大队伍、加强自身建设,为浦东新区统一战线和政协工作作出新的贡献,为推动浦东勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆贡献智慧和力量。

王正泉同志在讲话中指出,区政协之友社自换届以来,根据区政协党组提出的“三有三常”的要求,按照区政协之友社章程规定,在理事会的领导下,积极开展各项工作,做到了无缝衔接、有效作为,并就2018年区政协之友社工作提出了三点要求。一是继续做到“老有所学、老有所为、老有所乐”。发扬优良传统,秉持“学习提高、团结联谊”的宗旨,组织社员深入学习中共十九大及市委、区委有关精神,有序有益有度地开展团结联谊活动,围绕全区中心工作积极建言献策。二是继续注意适度安排各项活动。区政协之友社的学习和活动内容很多,但都不定指标、不加压力,安排要适度,量力而行。三是继续多给区政协工作提出批评和建议。广大社员对政协工作都很熟悉,也很有感情,退下来后换个角度,可能对问题看得更清楚,希望广大社员提出批评和建议,帮助区政协把工作做得更好。

会上,社员代表王彦聚、杨容分别作了交流发言。

会议审议通过了区政协之友社第六届理事会新增理事名单,表彰了2017年度区政协之友社反映社情民意信息先进个人,发出了开展帮困助学爱心捐款活动的倡议并现场捐款4347,这些款项将定向捐助相关贫困地区家庭和学生。