当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协领导走访调研

文/潘璐

发布时间:2018-02-25 浏览次数:4619

新年伊始,戊戌更新。年后第一个工作日,按照区委统一部署,区政协领导们分别赴企业调研,调研走访,问需问计。

 

 

严旭同志调研中科新松

222日上午,新区政协主席严旭走访上海中科新松有限公司,了解企业发展情况并举行座谈,向企业问需问计。上海自贸区金桥管理局局长杨晔陪同调研。

据介绍,上海中科新松有限公司是新松集团在上海设立的国际总部机构,公司总部位于金桥开发区,重点开展智能机器人产品和核心部件的研发生产以及数字化工厂的规划设计工作。新松集团副总裁杨跞表示,在浦东发展多年,企业迅速成长并在业内领先,离不开浦东、上海良好的政策、产业环境。结合企业发展需求,他还提出财政户管、政策扶持及人才引进等方面的需求和问题。

上海自贸区金桥管理局局长杨晔现场回应表示,接下来将继续挖掘区域内的独角兽企业,近期正在梳理金桥的主导产业,将对每个产业深入研究,完善相关政策扶持。对于相关人才政策也将加强呼吁,同时在居住等服务方面提供更多帮助。 

听取企业需求后,严旭在现场一一回应。关于帮助公司协调调整财政户管的问题。他表示,对财政户管落在新区无法申报《浦东新区十三五期间促进战略性新兴产业发展财政扶持办法》的企业,建议管理局与区财政局积极协商,并妥善解决。

关于公司希望得到产业技术发展政策支持的问题。严旭强调,要通过认真梳理区域产业发展状况,积极主动加强产业政策研究,重点是深入学习并分析对比外省市的扶持政策,结合浦东、金桥实际形成高质量的政策建议,力争帮助企业优惠政策最大化。

关于帮助公司引进专业学历人才提供落户优惠政策的问题。严旭指出,一方面,公司可充分利用现有政策,通过申报和争创“千人计划”“百人计划”为人才引进加分;另一方面,主动提供支撑公司发展的人才专业清单,使各级政府掌握企业的具体用人需求,提供决策参考,“几条腿”走路,协调解决人才引进问题。

他还表示,加大浦东新兴制造产业的扶持政策力度契合市委要求“全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌”的目标,“上海制造、浦东智造”是浦东的新兴产业的发展方向,希望企业注重提升研发投入实现产业更大突破。区政协秘书长奚德强参加调研。

 

 

高德彪同志走访调研上海天士力药业有限公司

 

 

王正泉同志走访调研上海中钢投资集团公司

 

 

唐石青同志走访调研区信息化协会

 

 

顾建钧同志走访调研金杨社区卫生服务中心

 

 

徐红同志走访调研上海繁锦律师事务所