当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

人资委召开分党组(扩大)会议

文/庄赟

发布时间:2018-02-21 浏览次数:7346

212日上午,浦东新区六届政协人口资源环境建设委员会召开第一次分党组(扩大)会议。会议由人资委分党组书记周源主持,人资委分党组副书记杨永获,党组成员程振德、王大年、王茂廷、蒋卫中出席会议。新区政协党组副书记、副主席高德彪,副秘书长张华,人资委副主任王洁列席会议。

会议传达学习了政协党组会议精神。会议学习了严旭主席在六届政协十七次党组会议上的讲话精神。会议认为,区委翁书记在政协全会闭幕会议上的讲话,是对区政协去年工作的高度概括,人资委党组一定要十分重视严旭主席提醒的“四个特别警惕”,必须乘势而上,把区委对政协的工作评价转化为再聚力、再出发的崭新起点;必须脚踏实地,把区委对政协工作的希望转化为切切实实领悟好、贯彻好、落实好的行动自觉;必须凝智聚力,把区委要求的整治协商的“准”字、民主监督的“实”字、参政议政的“深”字作为深化履职的基本要求;必须围绕中心,坚定不移地做浦东开放的促进派和浦东勇当标杆的助推者。会议学习了《中共政协上海市浦东新区委员会各专门委员会分党组工作规则》。党组成员表示,在政协党组的领导下,加强分党组的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,努力带领人资委中党员委员发挥先锋模范作用,确保党的决策部署落到实处。会议传达了新区六届政协党组成员分工安排和主席会议成员分工安排,通报了2018年新区政协党组交办专委会分党组课题调研方案和新区政府与政协联席会议方案。

会议审议了浦东新区政协人资委2018年工作要点及工作计划安排。会议要求,在政协党组和主席会议的领导下,认真落实分党组的工作任务,围绕区委、政府重点工作,深化民主监督工作,提升人资委工作效能,组织政协委员认真履行职责。一是加强政治学习,充分发挥分党组的积极作用;二是围绕自贸区改革创新,努力完成政协党组交给分党组的调研课题;三是围绕浦东新区中心工作,扎实推进民主监督工作;四是围绕城市管理工作,协助组织主席会议协商议政;五是结合联系界别特点,不断增强界别工作活力;六是加强自身建设,积极发挥人资委专业优势。

会议商议了浦东新区六届政协人资委分党组成员2018年工作分工安排。

新区政协党组副书记、副主席高德彪在会上对人资委2017年工作给予了肯定,并对2018年工作提出要求。一要固化但不要固步。去年的工作要认真总结并固化经验,今年的工作更要百尺竿头更进一步,通过人资委分党组全体成员的努力,各项工作取得明显成效。二要创新工作方法,打造新的亮点。充分凝聚人资委全体委员的智慧,群策群力,真正助推党委、政府重点工作。三要突出重点,坚持问题、目标和效果导向。通过深入调研,加强统筹协调,稳步推进课题调研、民主监督和协商议政等工作的有序落实。