当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开六届十三次主席会议

文/秘书处

发布时间:2018-02-11 浏览次数:5062

25日下午,浦东新区政协主席严旭主持召开新区六届政协第十三次主席会议。副主席高德彪、王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。新区政协副秘书长、各专委会负责人以及政协机关各处室负责人列席会议。

会议通报了政协党组对学习贯彻翁祖亮同志在政协六届二次会议闭幕式上讲话精神的工作要求。一是乘势而上,把区委对政协的工作评价转化为再聚力、再出发的崭新起点;二是脚踏实地,把区委对政协工作的希望转化为切切实实领悟好、贯彻好、落实好的行动自觉;三是凝智聚力,把区委要求的政治协商的“准”字、民主监督的“实”字、参政议政的“深”字作为深化履职的基本要求;四是围绕中心,坚定不移地做浦东开放的促进派和浦东勇当标杆的助推者。

会议审议了2018年新区政府与新区政协联席会议方案及有关事项。会议要求,做好与区政府联系对接,明确召开区政府与区政协联席会议时间及相关事宜,保证春节后联席会议顺利召开。

会议通报了新区六届政协党组成员分工安排。

会议审议并通报新区政协主席会议成员分工安排。根据《政协章程》,结合新区政协工作实际,会议同意政协主席会议成员分工安排。

会议通报了2018年新区政协党组调研课题并交办专委会分党组落实的方案。