当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协副主席唐石青开展大调研活动

文/庄赟

发布时间:2018-02-07 浏览次数:5363

26日上午,新区政协副主席唐石青开展大调研活动,分别到张江纵目科技(上海)股份有限公司、上海钛米机器人科技有限公司和上海森亿医疗科技有限公司三家人工智能企业听取问题和建议。

张江纵目科技(上海)股份有限公司创建于20131月,是一家以汽车智能辅助驾驶系统研发为主的高科技公司,拥有多项软件著作权和发明专利。

上海钛米机器人科技有限公司于20151月入驻张江,是国内首家从事高端医疗服务机器人研发的创业企业,主要针对医疗行业高端服务机器人市场提供产品和解决方案。

上海森亿医疗科技有限公司成立于20164月,企业通过深度的医疗大数据治理,推动医疗科研、医务管理、患者服务的人工智能应用。

调研中,企业提出的问题主要集中于张江区域交通、人才成本、政府政策支持等方面。针对企业提出的问题建议,唐石青副主席做了回应,并表示将收集整理的问题及时向相关部门反映落实。