当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协副主席徐红开展大调研活动

文/韩露、缪淼

发布时间:2018-01-24 浏览次数:5983

浦东新区政协副主席徐红一行赴潍坊街道开展居村大调研,并为潍坊一村居委会颁发了全区首张居委会特别法人统一社会信用代码证书,居民区党总支书记、居委会委员、相关群众等参加调研座谈会。

拥有了“特别法人身份证”后,居、村委会可依法开展履行职能所需要的民事活动,如开设银行账户、申请微信公众号等,能够更顺畅地为群众办好公益事业、提供社区服务。解决居、村委在工作中遇到不少的尴尬,明确了居村民委员会的法人主体地位,赋予统一社会信用代码,开展与职责相关的民事活动,更加有效地发挥了城乡社区自治和服务功能。

座谈会上,徐红一行就居委会工作中碰到的社区养老床位少、资源紧缺和社工的流失率较高、社工专业化程度不高等问题录入了调研清单,并指定相关责任部门进行解决。