当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

文化惠民 文史励人

——区政协文史委开展委员进周浦社区系列活动

发布时间:2018-01-24 浏览次数:9566

 

 

 

123日下午,在区“两会后”的第一个工作周,区政协文史委积极响区“两会”有关开展大调研、助推文化建设、探索委员进社区2.0版的工作部署,组织开展政协委员进社区的系列活动。区政协副主席王正泉,学习和文史委员会常务副主任张坚出席活动。

活动中,委员们在视察了傳雷纪念馆后,听取周浦镇党委副书记贡枊兰介绍“文化周浦”建设的相关工作经验;由文史委牵头,区党史地方志办公室与周浦镇人民政府签订了《关于共同编篡浦东周浦地区历代文献》的合作协议;区政协文史委会兼职副主任杨隽、王玺昌等领导向区图书馆、周浦镇文化服务中心、川沙新镇文化服务中心等9家单位赠送了文史丛书《浦东记忆(方言卷)》。体现文史与书法结缘的《周浦行吟浦东新区街镇文史主题书法邀请展》举行了隆重的开幕仪式。

委员们在活动中感到,周浦镇1300多年的历史,有丰厚的历史人文积淀,周浦镇的文化打造具有定位高、内涵广、样式新、品味足的特点,文史委通过委员进社区系列活动,旨在让老百姓在家门口就能亲身感受到高品质的艺术享受,在为复兴传统文化、打造现代人文中为社区群众提供了源源不断的精神源泉。(文/吴忆福)