当前位置当前位置:首页 > 六届二次会议-会议新闻、综合 > 正文

为浦东勇当新时代全国改革开放创新发展标杆献计出力

政协浦东新区六届二次会议闭幕

发布时间:2018-01-24 浏览次数:1094

 

闭幕会议场景

 

 

主席台

 

 

翁祖亮讲话

 

 

严旭讲话

 

 

姬兆亮回应性讲话

 

 

张华报告委员履职工作规则草案审议情况

 

中国人民政治协商会议上海市浦东新区第六届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于116日下午在中国浦东干部学院闭幕。

区政协主席严旭主持闭幕会议。区政协副主席高德彪、王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强及区政协常委在主席台就坐。

市委常委、区委书记翁祖亮,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任田春华,区委副书记冯伟应邀出席大会。

会议通过了《政协上海市浦东新区委员会委员履职工作规则》、政协上海市浦东新区第六届委员会第二次会议决议。

翁祖亮在闭幕会上讲话,祝贺大会取得圆满成功。他说,2017年,新一届政协和广大政协委员围绕发展第一要务,把握团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,积极作为、主动作为、创新作为、有效作为。服务大局有高度,建言献策有深度,民主监督有强度,团结合作有广度,自身建设有力度。他代表中共浦东新区区委,向区政协和全体政协委员的辛勤付出,表示衷心的感谢。

翁祖亮说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。浦东将以“改革开放再出发”的决心和勇气,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,勇当新时代全国改革开放创新发展标杆。

翁祖亮指出,勇当标杆,核心任务是高标准推进国家战略,重中之重是加快高质量发展,根本目的是创造高品质生活。他代表中共浦东新区区委对区政协新一年工作提出三点希望:把讲政治放在首要位置,坚定正确的政治方向;把促进发展作为核心任务,为浦东当好标杆献计出力;把提升履职能力作为重要基础,不断加强自身建设。

翁祖亮说,中共浦东新区区委将一如既往地支持政协开展工作。新区各级党政组织要更加主动地听取政协委员的意见建议,更加认真地办理和答复政协提案,更加自觉地接受政协民主监督,更加积极地为政协委员知情明政、履职尽责创造条件。各级领导干部要带头和政协委员特别是党外委员交朋友,真正做到风雨同舟、携手共进。

严旭在闭幕词中说,政协浦东新区六届二次会议,在中共浦东新区区委的坚强领导下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。

严旭指出,新的一年,政协将围绕四个“进一步”推进工作:进一步把坚持党的领导作为开展工作始终遵循的根本原则;进一步把围绕中心、助推发展作为履行职能的第一要务;进一步把增进共识、加强团结作为履职尽责的崇高使命;进一步把加强自身建设、提升能力作为有效履职的重要保障。

闭幕会议还专题安排3位委员作了监督性大会发言。区委常委、区政府常务副区长姬兆亮就政协大会发言作呼应讲话。

姬兆亮说,过去的一年,新区政协紧紧围绕全区的中心工作,在推动政府科学决策、助推全区改革开放创新发展、促进各项工作落实等方面,做了大量卓有成效的工作。委员们两次大会发言聚焦自贸试验区、科创中心、社会事业、城市管理、生态环境建设等方面,调查研究深入细致、分析问题有理有据、意见建议务实中肯。希望委员们一如既往地关心和支持政府工作,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,多提宝贵意见和建议。

在闭幕大会前举行的全体会议,增选高德彪同志为政协上海市浦东新区第六届委员会副主席。

区委、区人大、区政府(自贸试验区管委会)的领导,正局级领导,区副巡视员,区人民法院、区人民检察院的主要领导,区委、区人大、区政府(自贸试验区管委会)、区政协部分老领导、老同志应邀参加闭幕会议。

应邀参加闭幕会议的还有:浦东新区各部委办局、各人民团体、各开发区、各直属机构、各直属公司、各街镇主要领导;浦东新区督查专员;在浦东工作的上海市政协委员;在浦东的台资企业、民营企业、归侨人士、留学归国人士等方面的代表;浦东新区政协之友社理事长、副理事长、理事;浦东新区市民代表。

应邀列席闭幕会议的有:区委统战部班子成员,浦东新区统战系统团体组织负责人,浦东新区政协副秘书长、各专门委员会常务(专职)副主任。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。