当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村委分党组举行第一次党员活动

文/唐正观

发布时间:2018-01-22 浏览次数:9335

 

 

 

 

  

19,中共政协浦东新区委员会农村和农业委员会分党组在泥城革命传统教育基地举行第一次党员委员活动。农村委分党组副书记、专职副主任朱亚军,党组成员陈伟平、倪强和部分党员委员参加活动。活动由分党组书记、农村委常务副主任顾品品主持。

活动中,党员委员们胸佩党徽,在中国共产党党旗下,庄严地举起右手,在顾品品书记领誓下,重温了入党誓言。与会党员进行了座谈,并参观了泥城地区革命历史陈列馆。

座谈会上,委员们学习了区政协主席、党组书记严旭在各分党组成立大会上的讲话精神,政协党组文件《中共政协上海市浦东新区委员会各专门委员会分党组人员名单》,以及新区政协六届二次会议关于改进会风严肃会纪的若干规定。党员委员们结合严旭主席讲话精神,对农村委分党组如何开展工作以及发挥党员委员模范带头作用提出了意见、建议。

施家凤委员认为,新区政协各专委会成立分党组,是新时期加强党的建设的重要举措,要全程参加好政协六届二次会议,遵守全会纪律;建议分党组与街镇联动开展相关活动,同时组织参观中共党的历史纪念馆等。李永良、潘再春委员表示,作为一名党员新委员,要进一步提高思想认识,增强履职意识,以更高的标准要求自己,倾听群众呼声,积极建言献策。沈李峰委员表示,作为政协委员,要认真担当参政议政责任,作为党员,要积极履行党员义务,努力在政协各项工作中做到两不误、齐头并进;建议分党组开展活动,邀请相关非党委员参加,进一步做好政协的大团结、大联合。倪美华委员认为,党员委员要深入基层,与群众心连心、面对面,了解民情,掌握实情,为民办实事,树立政协良好形象;要积极履职,创先争优,当好排头兵,起到党员示范作用;建议分党组加强与基层党组织相互学习交流,增强党的活力,相得益彰。