当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

挥写文史篇 弘扬精气神

——新区政协文史委进周浦社区开展微论坛活动

发布时间:2017-10-30 浏览次数:680

 

 

 

为积极贯彻十九大精神和习近平总书记对弘扬传统优秀文化的一系列重要指示,1027,区政协学习和文史委员会组织“周浦行吟”——进周浦社区微论坛活动。学习和文史委员会专职副主任张坚主持活动。

在论坛活动中,周浦镇宣传委员周俊作了“源远流长的艺术魅力——周浦镇书画品牌形成之追溯”的发言,通过讲述该镇王一亭、苏局仙、唐炼百等近代一批书画家的艺术生活故事,重温周浦镇的历史人文。论坛活动就文史委为周浦镇撰写的38副对联及从各类图书中收集整理出描写周浦的76首竹枝词进行了研讨,并介绍了将举办的“周浦行吟”——浦东街镇文史主题书法邀请展的方案。

委员们感到,周浦是一座有着1300多年历史的文化古镇,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,政协文史委通过“诗吟、诵吟、墨吟”的活动方式,实现“文史惠民”,在文史与诗词、文史与吟咏、文书与书法结缘中着力打造政协委员进社区作了积极的探索。(图文/吴忆福)