当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关党员干部热议十九大修改党章举措

文/冯龙香

发布时间:2017-10-25 浏览次数:774

 

中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》。这一重要举措及修改的内容,在新区政协机关中引起热烈反响,全体党员干部对修改党章表示坚决的拥护和赞同。

区政协办公室副主任、机关党总书胡志萍表示,《党章》是党的根本大法,新修改的党章,适应了新时期新任务对党的工作和党的建设的新要求,是中国特色社会主义进入新时代的需要。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是马克思主义中国化最新成果的体现,对加强党的建设具有根本性的规范和指导作用,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本遵循和行动指南。作为党员领导干部,要带头学习贯彻党章,遵守党章、维护党章,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,切实抓好政协机关党建工作,服务好政协履职,认真贯彻新区政协工作会议精神,为当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者贡献积极的力量。

综合联络处处长、党支部书记陈雪芳同志认为,把党的十九大报告确立的一系列重要理论观点、重大判断、重大举措,战略思想写入党章,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为支部书记,一定要认真抓好基层党建工作,抓好党员队伍的建设、管理和服务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕政协各项工作开展,扎实做好服务保障,为新区政协工作创新发展贡献力量。

秘书处党支部党员马烨谈到,此次修改党章,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略。作为一名党员,一定要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定理想信念,以更加饱满的工作热情投入到新时代政协工作中去,为浦东的建设发展凝聚智慧、贡献力量!

机关党员纷纷表示,要认真学习新的党章,深入理解党章的内涵,紧密联系自己的思想和工作实际,把牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实在岗位上、落实在具体工作中,为新时代政协工作的发展作出更大贡献。