当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

喜看“十九大”,祝愿祖国更强大

文/吕华

发布时间:2017-10-19 浏览次数:889

 

1018日,浦东新区政协侨界委员纷纷在各自单位收听收看党的“十九大”会议开幕式。在收看间隙,委员们在微信群中交流如何更好地履行侨界参政议政的职责,希望发挥侨界的独特作用和优势,更好地为浦东、为上海的社会经济发展建言献策。

丁瑜委员说,从十八大召开后的五年里,看到了理念、纪律和政策的执行落实情况,广大群众关切多年的反腐倡廉问题,有了根本转变,大老虎小苍蝇都不放过,政治环境明显改善。中国梦、民族复兴愿望大大鼓舞了全体中国人民,唯洋论,国外月亮圆,已经不吃香了。营商环境大大改善,去产能、去杠杆、调结构,民企、实业信心足,产业兴国在路上。愿十九大比十八大更上一层楼。

袁民委员说,回顾过去五年中国的发展和变化在国际形象上让世人影响深刻。在中国特色大国外交的框架下,中国过去五年提出的倡议层出不穷。其中最具雄心的莫过于“一带一路”战略,以及亚洲基础设施投资银行、丝路基金等组合拳。一带一路不仅涵盖到整个亚洲和欧洲,而且还同时服务于外交战略、企业和资金走出去、转移国内过剩产能等多重目标。我们期待十九大后国富民强更上层楼!

朱小晶委员说,今天是我们期盼已久的十九大召开的日子!回顾过去这“极不平凡的五年”,我们见证了从电商到全业态的商业创新;从低端到中高端的消费升级;从规模化到智能化的生态制造;从固定到灵活的工作就业;从单向到协同的治理创新;从脚尖到指尖的生活方式……作为侨联青委会的一员,我们更加应该利用自身的优势,投身国家创新驱动发展战略,找准专业优势和社会发展结合点,发挥融合与桥梁的作用,吸纳更多的有为青年反哺社会,一展所长。十九大必将翻开新的历史篇章,让我们拭目以待,以更好的姿态续写成就与辉煌。

费屹豪委员说,党的十八大以来,从反腐到供给侧改革,从中国梦到一带一路,中国的国家形象与国际地位不断地提升,全球中华儿女都为之骄傲;十九大的召开又将为伟大祖国今后的发展描绘更加美好的画卷,我们上海,我们浦东又将站上新的起点,踏上新的征程,作为在实业道路上奔跑的一份子,我们内心无比激动;创新驱动,转型发展,我们期待也更愿意相信,十九大的召开必将激发新的经济发展动力。风雨兼程百年路,初心不改中国梦!

侨界委员表示,十九大的召开将引领中国走向新的发展阶段,我们海外华人华侨满心期待这历史性的时刻即将到来,我们心情是很激动的,充满着喜悦和期盼!习主席曾在接见世界华侨华人社团联谊大会代表时指出,“共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德,我们一定能够共同书写中华民族发展的时代新篇章。”习主席深刻诠释了华侨华人的家国之情和赤子之心,也使更加我们增添了荣誉感和使命感。

委员们认为,要积极响应“一带一路”的宏伟蓝图,积极参与上海科创中心建设,以实际行动支持十九的召开!